検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

天体望遠鏡の使いかたがわかる本   藤井旭の天体観測入門

著者名 藤井 旭/著
著者名ヨミ フジイ,アキラ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206478364442.3/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 旭
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000757483
書誌種別 図書
書名 天体望遠鏡の使いかたがわかる本   藤井旭の天体観測入門
書名ヨミ テンタイ ボウエンキョウ ノ ツカイカタ ガ ワカル ホン(フジイ アキラ ノ テンタイ カンソク ニュウモン)
著者名 藤井 旭/著
著者名ヨミ フジイ,アキラ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2007.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-20718-5
ISBN 978-4-416-20718-5
分類記号 442.3
内容紹介 夜空にひそむ興味深い天体の姿を、天体望遠鏡を通して眺めてみよう。初めて天体望遠鏡を手にする人のために、基礎知識と選び方から、上手な使い方、天体の見方、手作り天体望遠鏡の楽しみ方までをやさしく紹介する。
件名1 望遠鏡(天体)

(他の紹介)内容紹介 シュワッとしたお酒とともに、夏を楽しむつまみ本。本書では、スパイスや辛味の効いたもの、しょうがやパクチーなどを使ったもの、あっさり、さっぱり味のものなどなど、夏に美味しいつまみを紹介しています。ビールはもちろん、レモンサワーなど炭酸系のお酒と合わせて、暑い夏こそ、美味しいひと時を。
(他の紹介)目次 まずはこれ!火を使わない一皿
冷たく冷やして食べたい 和えるだけ!のせるだけ!
ガツンとうまい 肉つまみ
冷えた白ワインもよく合う 魚介つまみ
シンプルにすぐうまい 夏野菜でさっぱり
ワンプレートディッシュで 食の世界旅行
夏こそうまい!つまみにもなる 〆飯&麺
(他の紹介)著者紹介 きじま りゅうた
 1981年7月東京生まれ。祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、幼い頃から料理に自然と親しむようになる。立教大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家の道を目指す。杵島直美のアシスタントをつとめたのち独立。男性のリアルな視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」の作り方を提案している。現在はテレビや雑誌、イベント出演を中心に活動している。自身で主催する料理教室も開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。