検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これだけで完全食ミソスープ  

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 講談社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 桃山台グリ004892238596/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000409453
書誌種別 図書
書名 これだけで完全食ミソスープ  
書名ヨミ コレダケ デ カンゼンショク ミソ スープ
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 講談社
出版年月 2012.9
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299574-0
ISBN 978-4-06-299574-0
分類記号 596
内容紹介 発酵食品みそは、健康と美容にもいい。ハーブとミソスープ、ミネストローネ風ミソスープなど、普段のスープにみそを少し加えるだけでできる、ニュースタイルのスープレシピ60を紹介する。
著者紹介 北海道出身。料理研究家。書籍・料理教室・ワークショップを通して、キッチンや料理を楽しくオシャレにするアイデアを発信。著書に「トルコで出会った路地裏レシピ」など。
件名1 スープ
件名2 味噌

(他の紹介)内容紹介 「まる花」には、神さまがいる。ジャンケンがめっぽう強いジャンケンの神さまだ。どうやったら強くなれるのだろうか?ぼくらは、ジャンケンの神さまに弟子入りすることにした。
(他の紹介)著者紹介 くすのき しげのり
 1961年徳島県生まれ。小学校教諭、鳴門市立図書館副館長などを経て、現在は児童文学を中心とする創作活動と講演活動を続けている。絵本『おこだでませんように』、『メガネをかけたら』(ともに小学館)が青少年読書感想文全国コンクール課題図書となる。『おこだでませんように』は第2回JBBY賞受賞。また、『ふくびき』(小学館)、『ともだちやもんな、ぼくら』(えほんの杜)は、第3回ようちえん絵本大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岡田 よしたか
 1956年大阪府生まれ。画家、絵本作家。愛知県立芸術大学油画科卒業。2001年『おーいペンギンさーん』(福音館書店)で絵本作家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。