蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210198289 | 596.2/ゲ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
グラツィアーノ・ヴィターレ 篠 利幸 松本 潤
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000764026 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代フランス料理用語辞典 |
書名ヨミ |
ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン |
著者名 |
辻静雄料理教育研究所/編著
|
著者名ヨミ |
ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
10,415p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-469-25087-9 |
ISBN |
978-4-469-25087-9 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
フランス料理の基礎技術から現代的技術まで、調理する上で必要不可欠な用語を動詞・名詞を中心に収録した辞典。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和、食材や器具、基本操作を中心とした和仏英の2部構成。類語等も付記。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
『よい休息』を理解し、活用するための4原則―原則1 労働と休息はパートナーだ。原則2 休息は活動である。原則3 休息は技術である。原則4 戦略的休息は、創造性を刺激し、維持する。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 創造性を刺激する(4時間 朝の日課 歩く 昼寝 中断 睡眠) 第2部 創造性を維持する(回復 運動 ディープ・プレイ 長期休暇) |
(他の紹介)著者紹介 |
パン,アレックス・スジョン‐キム レストフル・カンパニー代表。スタンフォード大学客員研究員。スタンフォード大卒。シリコンバレーを拠点に、マイクロソフトリサーチ、サイード・ビジネススクール、ストラテジック・ビジネス・インサイト(スタンフォード大系シンクタンク)などで、20年にわたって、テクノロジーの動向を研究するコンサルタントとして活動してきた。2016年、企業に「よい休息」をコンサルティングするレストフル・カンパニーを創業した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野中 香方子 翻訳家。お茶の水女子大学文教育学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ