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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代フランス料理用語辞典  

著者名 辻静雄料理教育研究所/編著
著者名ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
出版者 大修館書店
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210198289596.2/ゲ/一般図書参考室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000764026
書誌種別 図書
書名 現代フランス料理用語辞典  
書名ヨミ ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
著者名 辻静雄料理教育研究所/編著
著者名ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
出版者 大修館書店
出版年月 2021.12
ページ数 10,415p
大きさ 20cm
ISBN 4-469-25087-9
ISBN 978-4-469-25087-9
分類記号 596.23
内容紹介 フランス料理の基礎技術から現代的技術まで、調理する上で必要不可欠な用語を動詞・名詞を中心に収録した辞典。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和、食材や器具、基本操作を中心とした和仏英の2部構成。類語等も付記。
件名1 料理(西洋)-フランス-辞典

(他の紹介)内容紹介 『よい休息』を理解し、活用するための4原則―原則1 労働と休息はパートナーだ。原則2 休息は活動である。原則3 休息は技術である。原則4 戦略的休息は、創造性を刺激し、維持する。
(他の紹介)目次 第1部 創造性を刺激する(4時間
朝の日課
歩く
昼寝
中断
睡眠)
第2部 創造性を維持する(回復
運動
ディープ・プレイ
長期休暇)
(他の紹介)著者紹介 パン,アレックス・スジョン‐キム
 レストフル・カンパニー代表。スタンフォード大学客員研究員。スタンフォード大卒。シリコンバレーを拠点に、マイクロソフトリサーチ、サイード・ビジネススクール、ストラテジック・ビジネス・インサイト(スタンフォード大系シンクタンク)などで、20年にわたって、テクノロジーの動向を研究するコンサルタントとして活動してきた。2016年、企業に「よい休息」をコンサルティングするレストフル・カンパニーを創業した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野中 香方子
 翻訳家。お茶の水女子大学文教育学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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