検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷凍するだけ・つくりおき  ラクチン・おいしい・日持ちも安心  

著者名 池上 正子/著
著者名ヨミ イケガミ,マサコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007478449596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000343233
書誌種別 図書
書名 冷凍するだけ・つくりおき  ラクチン・おいしい・日持ちも安心  
書名ヨミ レイトウ スル ダケ ツクリオキ
副書名 ラクチン・おいしい・日持ちも安心
副書名ヨミ ラクチン オイシイ ヒモチ モ アンシン
著者名 池上 正子/著
著者名ヨミ イケガミ,マサコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800780-8
ISBN 978-4-05-800780-8
分類記号 596
内容紹介 材料を切ったら、そのまま調味料と一緒に冷凍用保存袋に入れるだけ! 食べる時は凍ったままフライパンや鍋で加熱するだけででき上がる「冷凍つくりおき」を紹介する。サブのおかずや献立例、おいしい冷凍・解凍のコツも掲載。
著者紹介 イタリアへの料理留学、老舗精進料理店勤務を経て、料理研究家として独立。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「下味冷凍ワザあり便利帳」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 週末に、材料を冷凍しておくだけ。平日は加熱すれば、でき上がり!1週間まとめ冷凍の買い物リスト&タイムスケジュールつき。
(他の紹介)目次 冷凍つくりおきで平日ラクチン献立
おいしい冷凍・解凍のコツ
1 肉・魚を生のまま冷凍つくりおき メインのおかず
2 かんたん調理の小さなおかずを冷凍つくりおき サブのおかず
3 ランチや夜食にも便利な冷凍つくりおき ごはん・パン・パスタ
4 いつでも野菜おかずがすぐできる 生のまま冷凍ベジタブル

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。