検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

舌鼓ところどころ 私の食物誌   中公文庫 よ5-10

著者名 吉田 健一/著
著者名ヨミ ヨシダ,ケンイチ
出版者 中央公論新社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007480361596.0/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000342892
書誌種別 図書
書名 舌鼓ところどころ 私の食物誌   中公文庫 よ5-10
書名ヨミ シタツズミ トコロドコロ(チュウコウ ブンコ)
著者名 吉田 健一/著
著者名ヨミ ヨシダ,ケンイチ
出版者 中央公論新社
出版年月 2017.5
ページ数 333p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-206409-6
ISBN 978-4-12-206409-6
分類記号 596.04
内容紹介 長年にわたり多くの読者を魅了した、吉田健一の二大食味随筆「舌鼓ところどころ」「私の食物誌」を一冊にした決定版。巻末に辻義一のエッセイ、地域別目次を付す。
件名1 料理
件名2 食物

(他の紹介)内容紹介 グルマン吉田健一の名を広く知らしめた食べ歩きエッセイ「舌鼓ところどころ」、全国各地の旨いものを綴り全一〇〇編を数える「私の食物誌」。長年にわたり多くの読者を魅了した、この二大食味随筆を一冊に合わせた待望の決定版。巻末に地域別目次を付す。
(他の紹介)目次 舌鼓ところどころ(食べものあれこれ
舌鼓ところどころ)
私の食物誌(長浜の鴨
神戸のパンとバタ
飛島の貝
近江の鮒鮨
瀬戸内海のままかり ほか)
巻末エッセイ 教わったこと、いろいろ(辻義一)
(他の紹介)著者紹介 吉田 健一
 1912年(明治45)、東京に生まれる。吉田茂元首相の長男。暁星中学を卒業ののち、英国ケンブリッジ大学に学ぶ。ロレンス、ヴァレリー等、英仏にわたる翻訳、文芸批評、小説など多彩な文筆活動を行う。『シェイクスピア』『瓦礫の中』で読売文学賞、『日本について』で新潮社文学賞、『ヨオロッパの世紀末』で野間文芸賞を受賞。1977年(昭和52)没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。