蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
舌鼓ところどころ 私の食物誌 中公文庫 よ5-10
|
著者名 |
吉田 健一/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ケンイチ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007480361 | 596.0/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000342892 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
舌鼓ところどころ 私の食物誌 中公文庫 よ5-10 |
書名ヨミ |
シタツズミ トコロドコロ(チュウコウ ブンコ) |
著者名 |
吉田 健一/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ケンイチ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
333p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-12-206409-6 |
ISBN |
978-4-12-206409-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
長年にわたり多くの読者を魅了した、吉田健一の二大食味随筆「舌鼓ところどころ」「私の食物誌」を一冊にした決定版。巻末に辻義一のエッセイ、地域別目次を付す。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食物
|
(他の紹介)内容紹介 |
グルマン吉田健一の名を広く知らしめた食べ歩きエッセイ「舌鼓ところどころ」、全国各地の旨いものを綴り全一〇〇編を数える「私の食物誌」。長年にわたり多くの読者を魅了した、この二大食味随筆を一冊に合わせた待望の決定版。巻末に地域別目次を付す。 |
(他の紹介)目次 |
舌鼓ところどころ(食べものあれこれ 舌鼓ところどころ) 私の食物誌(長浜の鴨 神戸のパンとバタ 飛島の貝 近江の鮒鮨 瀬戸内海のままかり ほか) 巻末エッセイ 教わったこと、いろいろ(辻義一) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 健一 1912年(明治45)、東京に生まれる。吉田茂元首相の長男。暁星中学を卒業ののち、英国ケンブリッジ大学に学ぶ。ロレンス、ヴァレリー等、英仏にわたる翻訳、文芸批評、小説など多彩な文筆活動を行う。『シェイクスピア』『瓦礫の中』で読売文学賞、『日本について』で新潮社文学賞、『ヨオロッパの世紀末』で野間文芸賞を受賞。1977年(昭和52)没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ