蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
ワインがおいしいフレンチごはん
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| 著者名 |
飯島 奈美/料理
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| 著者名ヨミ |
イイジマ,ナミ |
| 出版者 |
リトルモア
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| 出版年月 |
2017.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 209267723 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000341739 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ワインがおいしいフレンチごはん |
| 書名ヨミ |
ワイン ガ オイシイ フレンチ ゴハン |
| 著者名 |
飯島 奈美/料理
杉山 明日香/ワイン監修
|
| 著者名ヨミ |
イイジマ,ナミ スギヤマ,アスカ |
| 出版者 |
リトルモア
|
| 出版年月 |
2017.5 |
| ページ数 |
103p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-89815-459-5 |
| ISBN |
978-4-89815-459-5 |
| 分類記号 |
596.23
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| 内容紹介 |
昆布だしでブイヤベース、とんかつ肉でリエット、生地を作らないキッシュ…。フランスの郷土料理をもとに、気軽に作れて、日本の食卓に馴染みやすいレシピを、各料理にぴったりなワインとともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
東京生まれ。フードスタイリスト。テレビCMを中心に広告、雑誌、イベントなどで幅広く活躍。著書に「LIFE」「セカイのきんぴら」「飯島風」など。 |
| 件名1 |
料理(西洋)-フランス
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| 件名2 |
ぶどう酒
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| (他の紹介)内容紹介 |
飯島奈美さん(フードスタイリスト)と、杉山明日香さん(ソムリエール、インポーター、理論物理学博士)が、旅して、食べて、飲んで、作りました。おいしいワインとごはんのマリアージュ、30組収録!フランスの郷土料理をもとに、気軽に作れて、日本の食卓に馴染みやすいレシピを、飯島さんが考案しました。一品一品にぴったりのワインを、杉山さんが選び、丁寧に解説をしています。 |
| (他の紹介)目次 |
シャンパーニュ地方 ボルドー地方 ブルゴーニュ地方 ロワール地方 ローヌ地方 アルザス‐ロレーヌ地方 ジュラ‐サヴォワ地方 南西地方 プロヴァンス地方‐コルス島 ラングドック‐ルーション地方 フランス全土でおなじみの味から |
| (他の紹介)著者紹介 |
飯島 奈美 フードスタイリスト。東京生まれ。テレビCMを中心に広告、雑誌、イベントなどで幅広く活躍。2005年の映画『かもめ食堂』参加をきっかけに、映画やテレビドラマのフードスタイリングも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 杉山 明日香 理論物理学博士、ソムリエール。東京生まれ、唐津育ち。ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」を主宰するほか、ワイン、日本酒の輸出入業を行う。また、東京・西麻布でワインバー&レストラン「ゴブリン」を、続いてパリでレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne」をプロデュースするなど、ワインや日本酒関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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