検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

時のかなたの恋人   新潮文庫

著者名 ジュード・デヴロー/[著]
著者名ヨミ ジュード デヴロー
出版者 新潮社
出版年月 1996.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑203442223933/デ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000505326
書誌種別 図書
書名 時のかなたの恋人   新潮文庫
書名ヨミ トキ ノ カナタ ノ コイビト(シンチョウ ブンコ)
著者名 ジュード・デヴロー/[著]   幾野 宏/訳
著者名ヨミ ジュード デヴロー イクノ,ヒロシ
出版者 新潮社
出版年月 1996.1
ページ数 608p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-247601-6
分類記号 933.7

(他の紹介)内容紹介 毎日料理を作るあなたには、今日という日を特別にする力がある。料理家になったきっかけ、子ども時代のこと、今の自分につながった出来事、料理との向きあい方、忘れられない料理にまつわる思い出…。専門家5人の「食」をめぐるゆるぎない生き方とレシピ集。
(他の紹介)目次 小堀紀代美さんの特別な日(親友たちとのにぎやかなランチ
友人と、そのまた友人たちとゆっくりディナー)
若山曜子さんの特別な日(フランスマダムに教わったおもてなし
夫と囲むいつもの食卓)
高谷亜由さんの特別な日(気軽な仲間が集うフリースタイルの飲み会
ご近所さんが集合するベトナム鍋の夕べ)
ワタナベマキさんの特別な日(ばあばも呼んでつむぎ君のお誕生日会
料理じょうずなお義母さんを招いて)
野口日出子さんの特別な日(娘時代の味 父が腕をふるうすき焼き
家族のために作り続けてきた日々の「お膳」)
(他の紹介)著者紹介 小堀 紀代美
 料理家。カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」(2012年閉店)で料理人兼オーナーを務めた後、現在はアトリエ兼、料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。口コミで評判が広がり予約の取りにくい料理教室に。さらに料理家として雑誌、書籍、広告でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高谷 亜由
 料理家・料理講師。京都の町屋でベトナム料理とタイ料理の教室「Nam Bo」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野口 日出子
 料理家。東京・自由が丘にて「野口日出子料理教室」を主宰。現在、テレビ、雑誌、書籍で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経てフランス国家調理師資格「CAP」を取得。帰国後は雑誌や書籍、テレビのほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。不定期で料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ワタナベ マキ
 グラフィックデザイナーとして活動後、「サルビア給食室」として料理の道へ転身。自然体かつセンスのよいライフスタイルそのものも人気で雑誌、書籍、広告、テレビで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。