蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009317348 | 451.9/キ/14 | 一般図書 | その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-野菜 料理(西洋)-アメリカ合衆国
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000062681 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
気象年鑑 2014年版 |
書名ヨミ |
キショウ ネンカン |
著者名 |
気象業務支援センター/編集
気象庁/監修
|
著者名ヨミ |
キショウ ギョウム シエン センター キショウチョウ |
出版者 |
気象業務支援センター
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
265p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-87757-011-8 |
ISBN |
978-4-87757-011-8 |
分類記号 |
451.91
|
内容紹介 |
日々の天気図、地上気象観測値の統計、主要な大気現象、日本及び世界の天候などをまとめた2013(平成25)年の気象の記録をはじめ、地震・火山、地球環境についての記録、気象界の動向を収録。折り込みページあり。 |
件名1 |
気象-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。野菜のフルコースも可能です。調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。 |
(他の紹介)目次 |
Salads and Pickles―サラダ・ピクルス Deep Fried―揚げ物 Soups―スープ Stovetop―焼き物・炊め煮・煮物 Oven Cooking―オーブン Rice,Breads and Grains―米・パン Desserts―デザート Basics―ストック・ブロス・ソースほか |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ