検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コアで攻略する英文法の教科書  The Visual Guide to the English Language for Learners of English  

著者名 田中 茂範/監・著
著者名ヨミ タナカ,シゲノリ
出版者 Gakken
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210626180835/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江部 康二 検見崎 聡美
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000966682
書誌種別 図書
書名 コアで攻略する英文法の教科書  The Visual Guide to the English Language for Learners of English  
書名ヨミ コア デ コウリャク スル エイブンポウ ノ キョウカショ
副書名 The Visual Guide to the English Language for Learners of English
副書名ヨミ ザ ヴィジュアル ガイド トゥー ジ イングリッシュ ランゲージ フォー ラーナーズ オブ イングリッシュ
著者名 田中 茂範/監・著   弓桁 太平/[著]   乃木 きの/[画]
著者名ヨミ タナカ,シゲノリ ユミケタ,タイヘイ ノギ,キノ
出版者 Gakken
出版年月 2024.4
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-305903-1
ISBN 978-4-05-305903-1
分類記号 835
内容紹介 語や文法のコア(本質)がわかれば、イキイキとした英語が使えるようになる! 「話す」「書く」をはじめとした、表現するための英文法を、コアを直感的にイメージできるイラストを用いて解説する。
著者紹介 コロンビア大学大学院博士課程修了。慶應義塾大学名誉教授。PEN言語教育サービス代表。著書に「表現英文法」など。
件名1 英語-文法
書誌来歴・版表示 「イメージでわかる表現英文法」(学研プラス 2016年刊)の改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 高雄病院の糖質制限食をアレンジ!家庭でつくれる作りおきレシピ131品掲載!!
(他の紹介)目次 第1章 高雄病院の糖質制限食とは(日本初!糖質制限食を導入した高雄病院
江部先生も糖質制限食で血糖値をコントロール
食材選びと基本の考えかた 糖質制限の10カ条)
第2章 高雄病院の糖質制限作りおきレシピ(メインのおかず 肉類
メインのおかず 魚介類
メインのおかず 大豆・卵類
副菜
缶詰があればすぐにつくれるもう一品
汁物
たれ・ドレッシング)
第3章 糖質制限が効くしくみ(糖質とはそもそもなにかを知っておこう
糖質摂取で起こる血糖値の上昇が体に悪影響を
糖質制限が効く体のなかのメカニズム
糖質制限食は人間本来のもっとも自然な食事
Dr.江部が糖質制限食の「?」にお答えします!
糖質制限食のQ&A)
(他の紹介)著者紹介 江部 康二
 医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食にとり組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見﨑 聡美
 料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家である故・滝沢真理氏に師事、アシスタントを務めた後、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。