検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きょう作りたいおかず簡単&美味な300品  材料少なめ手順短め  

著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210337044596/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野口 真紀
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000829277
書誌種別 図書
書名 きょう作りたいおかず簡単&美味な300品  材料少なめ手順短め  
書名ヨミ キョウ ツクリタイ オカズ カンタン アンド ビミ ナ サンビャッピン
副書名 材料少なめ手順短め
副書名ヨミ ザイリョウ スクナメ テジュン ミジカメ
著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.8
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15788-8
ISBN 978-4-391-15788-8
分類記号 596
内容紹介 ハンバーグ、ギョーザ、肉じゃがといった人気の定番おかずから肉や魚介がメインのおかず、野菜・豆腐・卵などのサブおかず、スープやごはん、おもてなし料理まで。人気の300レシピを選りすぐって紹介します。
著者紹介 料理研究家。書籍や雑誌、料理テレビ番組等で活躍。著書に「パスタとサラダ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 英語に上手く訳せないことでわかる日本語に込められた本来の意味と日本独自の文化とは?厳選した「24の日本語」が秘めた伝統的な日本の文化とその真意。英語に訳せない言葉にこそ日本人の言葉と心が見えてくる。
(他の紹介)目次 第1章 あいさつの言葉に隠された温かな思い(いただきます
ごちそうさまでした ほか)
第2章 何気なく使う言葉に含まれる「和」の心(失礼します
すみません ほか)
第3章 日本人の心に根ざした言葉(ご縁
つまらないものですけど ほか)
第4章 日本文化に育まれた奥深い言葉(合掌
さりげない ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。