検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のグルメ図鑑  47都道府県の名物料理を旅の雑学とともに解説  旅の図鑑シリーズ 地球の歩き方BOOKS W32

著者名 地球の歩き方編集室/編集
著者名ヨミ チキュウ ノ アルキカタ ヘンシュウシツ
出版者 地球の歩き方
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210597910383.8/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210600573383.8/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

地球の歩き方編集室
491.3 491.3
バイオリズム 生物時計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000952731
書誌種別 図書
書名 日本のグルメ図鑑  47都道府県の名物料理を旅の雑学とともに解説  旅の図鑑シリーズ 地球の歩き方BOOKS W32
書名ヨミ ニホン ノ グルメ ズカン(チキュウ ノ アルキカタ ブックス)
副書名 47都道府県の名物料理を旅の雑学とともに解説
副書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ メイブツ リョウリ オ タビ ノ ザツガク ト トモ ニ カイセツ
著者名 地球の歩き方編集室/編集
著者名ヨミ チキュウ ノ アルキカタ ヘンシュウシツ
出版者 地球の歩き方
出版年月 2024.2
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-802159-0
ISBN 978-4-05-802159-0
分類記号 383.81
内容紹介 47都道府県各地域の伝統的な郷土料理から最近誕生したご当地グルメまで、料理・加工食品を写真で紹介。コラム・ミニコラム、特産品、地産のお酒、身近な材料で簡単に作れるレシピなども収録。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 起床は午前6〜7時が最適、大事な仕事は16〜18時にするといい…。病気予防、睡眠、疲労回復、仕事や学習の効率アップ、ダイエット…科学的に効果のある超合理的な1日の過ごし方。
(他の紹介)目次 第1章 体の中にある、もう1つの「時間」
第2章 1日をすっきりスタートさせる、朝の過ごし方
第3章 時間の使い方次第で仕事の効率が上がる
第4章 睡眠の質を上げ、疲れを取る夜の過ごし方
第5章 ストレスを効果的に軽減する方法
第6章 リズムを整える食事の力
第7章 健康は時間に支配されている
(他の紹介)著者紹介 長沼 敬憲
 1969年生まれ。サイエンスライター、出版プロデューサー&エディター。30代で医療・健康・食・生命科学の分野の取材を開始、代謝・免疫・腸などの専門領域を中心に多くの医師・研究者をインタビューし、書籍の企画編集を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。