検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の保存テク  もっとおいしく、ながーく安心  

著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ,チヨコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑702392689596/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

徳江 千代子 朝日新聞出版
537.9 537.9
自動車

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000165568
書誌種別 図書
書名 食品の保存テク  もっとおいしく、ながーく安心  
書名ヨミ ショクヒン ノ ホゾン テク
副書名 もっとおいしく、ながーく安心
副書名ヨミ モット オイシク ナガーク アンシン
著者名 徳江 千代子/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ トクエ,チヨコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-333046-7
ISBN 978-4-02-333046-7
分類記号 596
内容紹介 ムダなくおいしく食べきるために、それぞれの食品に適した保存をしましょう。約175種類の食品を取り上げ、鮮度をキープして長持ちさせるための食品保存のテクニックを紹介します。保存期間、失敗しない解凍方法なども掲載。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 戦後に隆盛を極めた小型三輪トラックに代わり、トヨエースSKB型に代表される四輪の小型商用車が、街の商店や物流などで活躍し、日本の高度成長を支える大きな役割を果たした。カラー図版400点以上、120種類以上を収録して、その変遷を詳細に解説。自動車博物館でも見ることのできない貴重なモデルを多数収録。
(他の紹介)目次 第1章 戦前の小型商用車
第2章 戦前戦後の小型商用車
第3章 戦後の乗用と商用シャシー併用期
第4章 全日本自動車ショウ開催初期の商用車達
第5章 三輪を終焉させたトヨペット・ライトトラック
第6章 怒濤のキャブオーバー時代へ
第7章 バン&ピックアップ黎明期
第8章 華麗なるボンネットトラック時代
第9章 新世代のキャブオーバー車達
第10章 乗用ベース車、第二世代へ
第11章 ボンネットトラック新時代へ
第12章 さらに進化、キャブオーバー新型車群
(他の紹介)著者紹介 小関 和夫
 1947年東京生まれ。1965年より工業デザイン、機器設計業務とともに自動車専門誌編集者を経て、現在に至る。1970年毎日工業デザイン賞受賞。フリーとなった後は二輪、四輪各誌へ執筆。二輪、三輪、四輪の技術および歴史などが得意分野。雑誌創刊にも複数関与する。自動車、サイドカー、二輪車部品用品を設計する「OZ」ハウス代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。