蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コスパ飯 新潮新書 714
|
著者名 |
成毛 眞/著
|
著者名ヨミ |
ナルケ,マコト |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 209249002 | 596.0/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000334436 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コスパ飯 新潮新書 714 |
書名ヨミ |
コスパメシ(シンチョウ シンショ) |
著者名 |
成毛 眞/著
|
著者名ヨミ |
ナルケ,マコト |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610714-6 |
ISBN |
978-4-10-610714-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
究極の卵かけご飯のために購入する2000円の醬油は高いか? 「うまさ」は前提条件、その上でどれだけ投資効率がよいか、コスパを追求する。元日本マイクロソフト社長が綴る、初めての「食」の本。 |
著者紹介 |
1955年北海道生まれ。中央大学卒。日本マイクロソフトを退社後、インスパイア設立。書評サイト『HONZ』代表を務める。著書に「これが「買い」だ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ある時は最高の「牛めし」を決めるべく数十種を食べ比べ、またある時は美味しいサラダのコツを求めて評判のオーベルジュに足を運ぶ。東にいい食材を探し、西で名物料理の味を試す。「うまさ」は前提条件。その上でどれだけ投資効率が良いか、つまりコスパを追求。ネットを駆使して情報や現物を集め、想像力全開で工夫も凝らす。持ち前の知的好奇心で数々の「うまい!」に辿りついた軌跡を語る初めての「食」の本。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 値段・流行りと味は比例するのか? 第2章 ベスト・オブ・牛めし!―気になった食にはとことんこだわる 第3章 私の食遍歴―「ピンからキリまで」食べてきた 第4章 日本の家庭料理はどこがすごいのか? 第5章 揃えて損はない調味料は何か?―これさえあればもっとうまい! 第6章 逆張り美食論 食にまつわるブックガイド |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ