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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コスパ飯   新潮新書 714

著者名 成毛 眞/著
著者名ヨミ ナルケ,マコト
出版者 新潮社
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209249002596.0/ナ/一般図書成人室 在庫 

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成毛 眞
596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000334436
書誌種別 図書
書名 コスパ飯   新潮新書 714
書名ヨミ コスパメシ(シンチョウ シンショ)
著者名 成毛 眞/著
著者名ヨミ ナルケ,マコト
出版者 新潮社
出版年月 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610714-6
ISBN 978-4-10-610714-6
分類記号 596.04
内容紹介 究極の卵かけご飯のために購入する2000円の醬油は高いか? 「うまさ」は前提条件、その上でどれだけ投資効率がよいか、コスパを追求する。元日本マイクロソフト社長が綴る、初めての「食」の本。
著者紹介 1955年北海道生まれ。中央大学卒。日本マイクロソフトを退社後、インスパイア設立。書評サイト『HONZ』代表を務める。著書に「これが「買い」だ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ある時は最高の「牛めし」を決めるべく数十種を食べ比べ、またある時は美味しいサラダのコツを求めて評判のオーベルジュに足を運ぶ。東にいい食材を探し、西で名物料理の味を試す。「うまさ」は前提条件。その上でどれだけ投資効率が良いか、つまりコスパを追求。ネットを駆使して情報や現物を集め、想像力全開で工夫も凝らす。持ち前の知的好奇心で数々の「うまい!」に辿りついた軌跡を語る初めての「食」の本。
(他の紹介)目次 第1章 値段・流行りと味は比例するのか?
第2章 ベスト・オブ・牛めし!―気になった食にはとことんこだわる
第3章 私の食遍歴―「ピンからキリまで」食べてきた
第4章 日本の家庭料理はどこがすごいのか?
第5章 揃えて損はない調味料は何か?―これさえあればもっとうまい!
第6章 逆張り美食論
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