蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
10大民族で読み解く世界史の興亡 歴史の主役に躍り出た民族の素顔とは KAWADE夢新書 S420
|
著者名 |
宮崎 正勝/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ,マサカツ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210075917 | 209/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000699013 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
10大民族で読み解く世界史の興亡 歴史の主役に躍り出た民族の素顔とは KAWADE夢新書 S420 |
書名ヨミ |
ジュウダイ ミンゾク デ ヨミトク セカイシ ノ コウボウ(カワデ ユメシンショ) |
副書名 |
歴史の主役に躍り出た民族の素顔とは |
副書名ヨミ |
レキシ ノ シュヤク ニ オドリデタ ミンゾク ノ スガオ トワ |
著者名 |
宮崎 正勝/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ,マサカツ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-309-50420-9 |
ISBN |
978-4-309-50420-9 |
分類記号 |
209
|
内容紹介 |
初の本格的大帝国を築いたイラン人、広大な資源地域でハイブリッド化した漢人とインド人…。世界史に登場する民族のうち10の民族を選定し、これらの民族がどのように歴史の興亡にかかわったかを明らかにする。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京教育大学文学部史学科卒。北海道教育大学教授等を経て、歴史書の著者として活躍。著書に「覇権の世界史」「世界史を動かしたフェイクニュース」など。 |
件名1 |
世界史
|
件名2 |
民族-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
メニュー構成、売れる味、売り方のコツ、店頭のポイント、客席の工夫、売れる立地。たこ焼を“軸”にした人気店づくり。 |
(他の紹介)目次 |
「たこ焼の商売」に適した立地とは。 たこ焼店では外観が最重要ポイントに。 店頭にスペースがあれば、なお有利に商売できる。 たこ焼店のための売れる店内設計 たこ焼店の儲けるメニュー構成。 たこ焼の売れる味を追求する たこ焼の技術 飲食店営業の基本は、たこ焼店でも基本中の基本。 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 春の販促 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 初夏の販促 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 夏の販促 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 秋の販促 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 冬前の販促 たこ焼店の販促・イベント繁盛法 年末の販促 宴会シーズンの対策 |
(他の紹介)著者紹介 |
森久保 成正 昭和28年神奈川県生まれ。フランス料理を修業し、昭和48年からフランス料理店、イタリア料理店の経営にかかわる(大阪の(株)かめい・あんじゅチェーン)。昭和52年にお好み焼店『千房』の専務取締役に就き、その後12年間、20店舗までの開発企画、人材育成、経営全般の指導に当る。昭和63年、飲食店経営コンサルタントとして独立。平成2年、株式会社たこ八の取締役に就任。平成3年、株式会社グルメジャパン研究所設立。代表取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ