蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもの才能を伸ばすモンテッソーリ教具100 おうちでも簡単に作れる!
|
著者名 |
藤崎 達宏/著
|
著者名ヨミ |
フジサキ,タツヒロ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008586695 | 379.9/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 008463416 | 379.9/フ/ | 一般図書 | 育児・DV | | 貸出中 |
× |
3 |
野畑 | 702562273 | 379.9/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Montessori,Maria 家庭教育 幼児教育 教材
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000714107 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの才能を伸ばすモンテッソーリ教具100 おうちでも簡単に作れる! |
書名ヨミ |
コドモ ノ サイノウ オ ノバス モンテッソーリ キョウグ ヒャク |
副書名 |
おうちでも簡単に作れる! |
副書名ヨミ |
オウチ デモ カンタン ニ ツクレル |
著者名 |
藤崎 達宏/著
伊藤 あづさ/著
|
著者名ヨミ |
フジサキ,タツヒロ イトウ,アズサ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8379-2856-0 |
ISBN |
978-4-8379-2856-0 |
分類記号 |
379.9
|
内容紹介 |
0〜6歳までの敏感期。どのような「教具」に触れるかで、子どもの脳の成長は大きく変わる。専門家が厳選した、自宅で簡単に作れる100のモンテッソーリ教具を紹介する。素材&動画がダウンロードできるQRコード付き。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。一般社団法人ホームメイドモンテッソーリ協会理事長。サロン・ド・バンビーノ代表。 |
件名1 |
家庭教育
|
件名2 |
幼児教育
|
件名3 |
教材
|
(他の紹介)内容紹介 |
一九六〇年代から七〇年代にかけての、いわゆる「日本の外食業界」の青春時代に、人生を賭けて異国で修業を積んだ料理人たちがいる。奴隷労働のような量の手作業を何十年間もこなし市場を開拓し、グルメ大国日本の礎を築いた、ベテラン料理人たちの仕事論。 |
(他の紹介)目次 |
「現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい」―谷昇/フランス料理 「現地になじまなければ、文化の長所はわからない」―鮎田淳治/イタリア料理 「海外で学ぶ間、日本に手紙を送ることも重要だった」―佐竹弘/イタリア料理 「ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて」―吉川敏明/イタリア料理 「一箇所からの定点観測でわかることもある」―野崎洋光/日本料理 「病気が治って、働けるだけでもありがたかった」―塚越寛/寒天製造業・会長職 「フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした」―音羽和紀/フランス料理 「フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた」―小峰敏宏/フランス料理 「疲労がたまって西麻布から軽井沢に移住を決めました」―田村良雄/フランス料理 「海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ」―田代和久/フランス料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
木村 俊介 1977年東京都生まれ。インタビュアー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ