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書誌情報サマリ
書名 |
きちんとおいしく作れる漬け物 旬を長く楽しむ129品
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著者名 |
舘野 真知子/著
|
著者名ヨミ |
タテノ,マチコ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2017.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209239771 | 596.3/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000330353 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
きちんとおいしく作れる漬け物 旬を長く楽しむ129品 |
書名ヨミ |
キチント オイシク ツクレル ツケモノ |
副書名 |
旬を長く楽しむ129品 |
副書名ヨミ |
シュン オ ナガク タノシム ヒャクニジュウキュウヒン |
著者名 |
舘野 真知子/著
|
著者名ヨミ |
タテノ,マチコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-32174-5 |
ISBN |
978-4-415-32174-5 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
梅干しやぬか漬け、らっきょう漬けなどの定番から、季節の味を手軽に楽しめる即席漬けまで。特別な道具がなくても、マンション暮らしでも、手軽に作れる漬け物を紹介する。伝統的な漬け方や現代的なレシピなど129品を収録。 |
著者紹介 |
栃木生まれ。料理家、管理栄養士。レストラン「六本木農園」初代シェフを経て、料理家として発酵料理をキーワードに料理の楽しさや食べることの大切さを伝える活動をしている。 |
件名1 |
漬物
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(他の紹介)内容紹介 |
山形・三五八漬け、東京・福神漬け、長野・野沢菜漬け、京都・千枚漬け、熊本・高菜漬け、ふるさと漬けもいろいろ。旬を長く楽しむ129品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 きちんと作る定番漬け(梅漬け ぬか漬け ほか) 2章 昔ながらのふるさと漬け(たくあん ハリハリ漬け ほか) 3章 すぐに食べたい即席漬け(春(キャベツのうまみ漬け キャベツのもみ漬け ほか) 夏(きゅうりのからし漬け きゅうりのヨーグルト漬け ほか) 秋(れんこんの甘酢漬け れんこんの粒マスタード漬け ほか) 冬(柚子大根 大根のビール漬け ほか)) 漬けて作る、自家製調味料(実山椒漬け3種 柚子こしょう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
舘野 真知子 料理家、管理栄養士。栃木で八代続く専業農家に生まれる。管理栄養士として病院に勤務後、2001年アイルランドの料理学校「Ballymaloe Cookery School」に留学。帰国後はメディアなどで活動した後、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務め、現在は料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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