蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
なぜ疑似科学が社会を動かすのか ヒトはあやしげな理論に騙されたがる PHP新書 1032
|
著者名 |
石川 幹人/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,マサト |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007187545 | 404/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門家たちが語る防災意識を高める…2
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…3
稲葉 茂勝/著,…
世界の郷土ごはん : 75カ国の伝…
青木 ゆり子/監…
夢か現実か日本の自動車工業6
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業4
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…1
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業5
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業3
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業1
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業2
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場12
こどもくらぶ/編
理系の職場11
こどもくらぶ/編
理系の職場10
こどもくらぶ/編
理系の職場9
こどもくらぶ/編
見て、読んで楽しむ世界の料理365…
青木 ゆり子/著
はじめての飼育・観察 : 生きも…4
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…3
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…2
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…8
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…7
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…5
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…1
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…6
小宮 輝之/監修…
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…3
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…3
稲葉 茂勝/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000211194 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なぜ疑似科学が社会を動かすのか ヒトはあやしげな理論に騙されたがる PHP新書 1032 |
書名ヨミ |
ナゼ ギジ カガク ガ シャカイ オ ウゴカス ノカ(ピーエイチピー シンショ) |
副書名 |
ヒトはあやしげな理論に騙されたがる |
副書名ヨミ |
ヒト ワ アヤシゲ ナ リロン ニ ダマサレタガル |
著者名 |
石川 幹人/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,マサト |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-82995-1 |
ISBN |
978-4-569-82995-1 |
分類記号 |
404
|
内容紹介 |
就職を左右する性格診断、抗酸化作用があるという活性水素水…。なぜあやしげな理論が蔓延しているのか? 疑似科学研究の第一人者が、進化生物学の視点から人間心理の本質に迫る。 |
著者紹介 |
1959年東京生まれ。東京工業大学理学部応用物理学科卒。明治大学情報コミュニケーション学部教授。共同研究者とともに『疑似科学とされるものの科学性評定サイト』を立ち上げる。 |
件名1 |
疑似科学
|
(他の紹介)目次 |
メキシコ キューバ ジャマイカ ブラジル アルゼンチン ペルー その他の南アメリカの食文化 オーストラリア ニュージーランド |
(他の紹介)著者紹介 |
青木 ゆり子 e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の郷土料理に関する執筆をおこなっている。2000年に「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」を創設。日本と海外をつなぐ相互理解・交流を目指し、国内外の優れた食文化に光を当てて広く伝えるために活動中。また、国際的ホテルの厨房で、60か国以上の料理メニューや、外国人客向けの宗教食ハラール(イスラム教)やコーシャ(ユダヤ教)、ベジタリアン等に対応する国際基準の調理現場を経験し、技術を習得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ