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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うなぎを増やす   ベルソーブックス 010

著者名 廣瀬 慶二/著
著者名ヨミ ヒロセ,ケイジ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009305277666.6/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000053391
書誌種別 図書
書名 うなぎを増やす   ベルソーブックス 010
書名ヨミ ウナギ オ フヤス(ベルソー ブックス)
著者名 廣瀬 慶二/著
著者名ヨミ ヒロセ,ケイジ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.8
ページ数 8,156p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-85093-8
ISBN 978-4-425-85093-8
分類記号 666.695
内容紹介 国際自然保護連合(IUCN)によって「レッドリスト」の絶滅危惧種に指定されたニホンウナギ。復活する術はあるのか? いまだ謎につつまれているウナギの生態から資源管理、養殖に必要な環境や増やし方までを解説する。
著者紹介 1937年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修了、農学博士。水産庁中央水産研究所生物機能部長、(社)日本栽培漁業協会参与などを歴任。種苗生産技術開発の指導に従事。
件名1 うなぎ(鰻)

(他の紹介)目次 日本(日本の風土と食文化
「和食」の伝統 ほか)
韓国(韓国のキムジャン文化
キムチの赤い色 ほか)
中国(中国の風土と食文化
一日の食事 ほか)
モンゴル(モンゴルの風土と食文化
モンゴルの行事と食 ほか)
(他の紹介)著者紹介 青木 ゆり子
 e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の料理に関する執筆をおこなっている。2000年に「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」を創設。日本と海外をつなぐ相互理解・交流を目指し、国内外の優れた食文化に光を当てて広く伝える活動をおこなっている。これまで、国際的ホテルの厨房で、60か国以上の料理メニューや、外国人客向けの宗教食ハラール(イスラム教)やコーシャ(ユダヤ教)、ベジタリアン等に対応する国際基準の調理現場を経験し、技術を習得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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