検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代おさかな事典  漁場から食卓まで  

著者名 山本 保彦/編纂
著者名ヨミ ヤマモト,ヤスヒコ
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年月 1997.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401522107664.6/ゲ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

707 707
707 707
美術教育 学生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000557198
書誌種別 図書
書名 現代おさかな事典  漁場から食卓まで  
書名ヨミ ゲンダイ オサカナ ジテン
副書名 漁場から食卓まで
副書名ヨミ ギョジョウ カラ ショクタク マデ
著者名 山本 保彦/編纂
著者名ヨミ ヤマモト,ヤスヒコ
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年月 1997.11
ページ数 1196p
大きさ 22×31cm
ISBN 4-900830-22-4
分類記号 664.6
内容紹介 日本の主要魚種350種を、「漁場から食卓まで」という視点で取り上げ、精緻なイラストに学術的な解説と食文化的な記述を加え、さらに平成の新魚種・バイオ技術・魚料理等についても広く述べる。
件名1 魚類-辞典

(他の紹介)内容紹介 美大生って本当にスゴいの!?「付き合いづらいけど、根は純粋(ピュア)」美大生が抱える切なさや思いをリアルに大公開!
(他の紹介)目次 第1章 そもそも美大ってどんなところ?
第2章 美大生は見た目で決まる
第3章 美大に入ったら起こりがちなこと
第4章 おかしなおかしな美大の授業
第5章 美大生はクセがすごい
第6章 美大はイベントが目白押し
第7章 美大生以前、美大生以後
(他の紹介)著者紹介 ヨシムラ ヒロム
 1986年東京都生まれ。武蔵野美術大学造形学部基礎デザイン学科卒業。イラストレーター、コラムニスト、中野区観光大使、五反田コワーキングスペースPaoで週一度開かれるイベント「微学校」の校長など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。