検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図解よくわかるブドウ栽培  品種・果房管理・整枝剪定  

著者名 小林 和司/著
著者名ヨミ コバヤシ,カズシ
出版者 創森社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209237890625.6/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000326028
書誌種別 図書
書名 図解よくわかるブドウ栽培  品種・果房管理・整枝剪定  
書名ヨミ ズカイ ヨク ワカル ブドウ サイバイ
副書名 品種・果房管理・整枝剪定
副書名ヨミ ヒンシュ カボウ カンリ セイシ センテイ
著者名 小林 和司/著
著者名ヨミ コバヤシ,カズシ
出版者 創森社
出版年月 2017.3
ページ数 181p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-314-1
ISBN 978-4-88340-314-1
分類記号 625.61
内容紹介 果樹としてのブドウの特徴をはじめ、種類・品種と選び方、苗木の植えつけ方・仕立て方、生育と栽培管理、土づくりと施肥・灌水のコツ、整枝剪定の基本と繁殖方法などをより詳しく具体的に、わかりやすく解説する。
著者紹介 1963年山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県果樹試験場主幹研究員・育種部部長、技術士(農業部門)。園芸学会会員。著書に「育てて楽しむブドウ 栽培・利用加工」がある。
件名1 ぶどう(葡萄)

(他の紹介)目次 第1章 果樹としてのブドウの特徴
第2章 ブドウの種類・品種と選び方
第3章 苗木の植えつけ方・仕立て方
第4章 ブドウの生育と栽培管理
第5章 土づくりと施肥、潅水のコツ
第6章 整枝剪定の基本と繁殖方法
第7章 生理障害、気象災害と病虫害
第8章 施設栽培と根域制限栽培
(他の紹介)著者紹介 小林 和司
 山梨県果樹試験場主幹研究員・育種部部長、技術士(農業部門)。園芸学会会員。1963年、山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県病害虫防除所、山梨県農業技術課を経て現職。ブドウの省力栽培技術の開発、新品種の育成などのブドウ研究に携わる。また、兼務で山梨県立農業大学校講師、山梨大学大学院非常勤講師(基礎ブドウ栽培学特論)などを歴任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。