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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい雑草  摘み菜で楽しむ和食  

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ,ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007246374657.8/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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地域開発 佐世保市

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000239192
書誌種別 図書
書名 おいしい雑草  摘み菜で楽しむ和食  
書名ヨミ オイシイ ザッソウ
副書名 摘み菜で楽しむ和食
副書名ヨミ ツミナ デ タノシム ワショク
著者名 平谷 けいこ/著   赤間 博斗/著   摘み菜を伝える会/監修
著者名ヨミ ヒラヤ,ケイコ アカマ,ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-81011-1
ISBN 978-4-635-81011-1
分類記号 657.86
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 料理-野菜

(他の紹介)目次 序章 なんでもありの「多様性」が魅力の街・佐世保
第1章 手つかずでいたからこそ、さまざまな価値を有する九十九島
第2章 海軍さんと佐世保の街
第3章 チャレンジする商店街
第4章 平戸藩の御用窯だった四〇〇年の歴史をもつ三川内
第5章 ジャパネットたかた&ハウステンボスと佐世保
佐世保に移住したいと思ったら…
五〇音順に佐世保の魅力を綴ります 佐世保あいうえお
巻末付録 杉浦さやかのさせぼであそぼ
(他の紹介)著者紹介 蒲田 正樹
 出版社で雑誌編集長など歴任後、(株)ワードスプリングを設立。雑誌、書籍の編集や広告に携わる一方で、上場企業や地方自治体などの広報やマーケティングをサポートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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