蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食
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著者名 |
平谷 けいこ/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤ,ケイコ |
出版者 |
山と溪谷社
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出版年月 |
2016.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 007246374 | 657.8/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000239192 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食 |
書名ヨミ |
オイシイ ザッソウ |
副書名 |
摘み菜で楽しむ和食 |
副書名ヨミ |
ツミナ デ タノシム ワショク |
著者名 |
平谷 けいこ/著
赤間 博斗/著
摘み菜を伝える会/監修
|
著者名ヨミ |
ヒラヤ,ケイコ アカマ,ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-81011-1 |
ISBN |
978-4-635-81011-1 |
分類記号 |
657.86
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内容紹介 |
ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。 |
件名1 |
山菜
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件名2 |
野草
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件名3 |
料理-野菜
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(他の紹介)目次 |
序章 なんでもありの「多様性」が魅力の街・佐世保 第1章 手つかずでいたからこそ、さまざまな価値を有する九十九島 第2章 海軍さんと佐世保の街 第3章 チャレンジする商店街 第4章 平戸藩の御用窯だった四〇〇年の歴史をもつ三川内 第5章 ジャパネットたかた&ハウステンボスと佐世保 佐世保に移住したいと思ったら… 五〇音順に佐世保の魅力を綴ります 佐世保あいうえお 巻末付録 杉浦さやかのさせぼであそぼ |
(他の紹介)著者紹介 |
蒲田 正樹 出版社で雑誌編集長など歴任後、(株)ワードスプリングを設立。雑誌、書籍の編集や広告に携わる一方で、上場企業や地方自治体などの広報やマーケティングをサポートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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