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書誌情報サマリ

書名

一生使える作りおき  素材別で探しやすい137品  

著者名 みない きぬこ/[著]
著者名ヨミ ミナイ,キヌコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210751889596/ミ/一般図書東豊6-1 貸出中  ×
2 東豊中210750857596/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001020857
書誌種別 図書
書名 一生使える作りおき  素材別で探しやすい137品  
書名ヨミ イッショウ ツカエル ツクリオキ
副書名 素材別で探しやすい137品
副書名ヨミ ソザイベツ デ サガシヤスイ ヒャクサンジュウナナヒン
著者名 みない きぬこ/[著]
著者名ヨミ ミナイ,キヌコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-86593-704-6
ISBN 978-4-86593-704-6
分類記号 596
内容紹介 すきま時間に作って常備すれば、献立に悩まない! 主菜の作りおきおかずを肉・魚の種類ごとに掲載。春夏秋冬および通年に作りやすい副菜をまとめ、野菜1種類で作れる副菜をアレンジメニューとともに紹介する。
著者紹介 女子栄養大学卒業。料理研究家。著書に「野菜がおいしい減塩おかず」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1部 くらしの中の植物たち(植物の日本史を展示するくらしの植物苑
縄文人の植物質食料と木の道具
ジャパンと呼ばれた漆器)
第2部 季節の伝統植物(伝統の桜草―レスキューさくらそう
伝統の朝顔
伝統の古典菊
菊栽培の流行と小袖模様
参勤交代と菊作りの広がり
冬の華サザンカ)
第3部 植物園の意義(植物を観賞に供する文化の誕生と発達)
(他の紹介)著者紹介 青木 隆浩
 1970年生。国立歴史民俗博物館・研究部・准教授、総合研究大学院大学・文化科学研究科・准教授。地理学、産業史が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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