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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210751889 | 596/ミ/ | 一般図書 | 東豊6-1 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 210750857 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001020857 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一生使える作りおき 素材別で探しやすい137品 |
書名ヨミ |
イッショウ ツカエル ツクリオキ |
副書名 |
素材別で探しやすい137品 |
副書名ヨミ |
ソザイベツ デ サガシヤスイ ヒャクサンジュウナナヒン |
著者名 |
みない きぬこ/[著]
|
著者名ヨミ |
ミナイ,キヌコ |
出版者 |
オレンジページ
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86593-704-6 |
ISBN |
978-4-86593-704-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
すきま時間に作って常備すれば、献立に悩まない! 主菜の作りおきおかずを肉・魚の種類ごとに掲載。春夏秋冬および通年に作りやすい副菜をまとめ、野菜1種類で作れる副菜をアレンジメニューとともに紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒業。料理研究家。著書に「野菜がおいしい減塩おかず」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
第1部 くらしの中の植物たち(植物の日本史を展示するくらしの植物苑 縄文人の植物質食料と木の道具 ジャパンと呼ばれた漆器) 第2部 季節の伝統植物(伝統の桜草―レスキューさくらそう 伝統の朝顔 伝統の古典菊 菊栽培の流行と小袖模様 参勤交代と菊作りの広がり 冬の華サザンカ) 第3部 植物園の意義(植物を観賞に供する文化の誕生と発達) |
(他の紹介)著者紹介 |
青木 隆浩 1970年生。国立歴史民俗博物館・研究部・准教授、総合研究大学院大学・文化科学研究科・准教授。地理学、産業史が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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