検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランスのおいしい食材ノート  パリ郊外アントニーの市場から  

著者名 稲葉 由紀子/著
著者名ヨミ イナバ,ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000529247
書誌種別 図書
書名 フランスのおいしい食材ノート  パリ郊外アントニーの市場から  
書名ヨミ フランス ノ オイシイ ショクザイ ノート
副書名 パリ郊外アントニーの市場から
副書名ヨミ パリ コウガイ アントニー ノ イチバ カラ
著者名 稲葉 由紀子/著
著者名ヨミ イナバ,ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.11
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28409-5
ISBN 978-4-309-28409-5
分類記号 596.23
内容紹介 タンポポの葉っぱ、巨大ナス、セープ茸…。日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式で紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。
著者紹介 1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。グラフィック・デザイナーとして雑誌のレイアウトに従事。87年から家族とともにフランスに在住。著書に「おいしいパリ暦」など。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 食品
件名3 フランス-紀行・案内記
書誌来歴・版表示 初版のタイトル:フランスおいしいもの事典

(他の紹介)内容紹介 ホテル“ウェイ・イン”は快適だ。広大な空間と最新の設備をもち、完璧なサービスを提供する。ビジネスマンのぼくは、大規模見本市でやや後ろめたい仕事をこなしながら、客室と会場を行き来する充実した三日間を過ごすはずだった。赤毛の女から、このホテルにまつわる奇妙な秘密を囁かれるまでは…。本邦初紹介の鬼才が、巨大建築物に潜む“魔”をかつてない筆致で描き上げた最新作。
(他の紹介)著者紹介 ワイルズ,ウィル
 ロンドン在住の作家。建築・デザイン関係のライターとしても知られ、イギリスのデザイン雑誌『アイコン』誌の副編集長を務めたこともある。2012年Care of Wooden Floorsでデビューし、ベティ・トラスク賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。