蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お父さんのための日本一やさしい料理本 60歳からの入門書
|
著者名 |
青木 敦子/著
|
著者名ヨミ |
アオキ,アツコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007436140 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 007440746 | 596/ア/ | 一般図書 | シニア | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000319818 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お父さんのための日本一やさしい料理本 60歳からの入門書 |
書名ヨミ |
オトウサン ノ タメ ノ ニホンイチ ヤサシイ リョウリボン |
副書名 |
60歳からの入門書 |
副書名ヨミ |
ロクジッサイ カラ ノ ニュウモンショ |
著者名 |
青木 敦子/著
|
著者名ヨミ |
アオキ,アツコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-07660-3 |
ISBN |
978-4-594-07660-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
イカバターごはん、ナポリタン、鶏もも肉のトマト煮、豚キムチ…。料理をしたことがない中高年男性に向け、超初心者でもおいしく作れるお昼ごはんレシピ38品を紹介。料理の手順をプロセス写真でわかりやすく解説します。 |
著者紹介 |
料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。著書に「オリーブオイル“冷えとり”レシピ」「寝かせおかず」「調味料を使うのがおもしろくなる本」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
大きな文字と写真でわかりやすく料理の手順を解説しました。料理をしたことがなくても、美味しくできる昼ごはんレシピ38品収録! |
(他の紹介)目次 |
第1章 主食1 日本一やさしくつくれるごはんと麺 まぜるだけ・煮るだけ(イカバターごはん ちくわのなめたけ和え丼 ほか) 第2章 主食2 日本一やさしくつくれるこはんと麺とパン 焼くだけ・炒めるだけ(ベーコンエッグ丼 サンマのひつまぶし風 ほか) 第3章 おかず1 日本一やさしくつくれるおかず ゆでるだけ・煮込むだけ(牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ風 棒棒鶏風野菜サラダ ほか) 第4章 おかず2 日本一やさしくつくれるおかず 焼くだけ・炒めるだけ(鶏もも肉の照り焼き 鮭の野菜蒸し焼き ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
青木 敦子 料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を期に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。レストラン・カフェのメニュー開発を手がける他、料理本、雑誌、テレビ、イベントなどで斬新な料理を紹介し話題を集める。現在実践女子大学大学院博士前期課程に在学中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ