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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お父さんのための日本一やさしい料理本  60歳からの入門書  

著者名 青木 敦子/著
著者名ヨミ アオキ,アツコ
出版者 扶桑社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007436140596/ア/一般図書成人室 在庫 
2 庄内007440746596/ア/一般図書シニア 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000319818
書誌種別 図書
書名 お父さんのための日本一やさしい料理本  60歳からの入門書  
書名ヨミ オトウサン ノ タメ ノ ニホンイチ ヤサシイ リョウリボン
副書名 60歳からの入門書
副書名ヨミ ロクジッサイ カラ ノ ニュウモンショ
著者名 青木 敦子/著
著者名ヨミ アオキ,アツコ
出版者 扶桑社
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-07660-3
ISBN 978-4-594-07660-3
分類記号 596
内容紹介 イカバターごはん、ナポリタン、鶏もも肉のトマト煮、豚キムチ…。料理をしたことがない中高年男性に向け、超初心者でもおいしく作れるお昼ごはんレシピ38品を紹介。料理の手順をプロセス写真でわかりやすく解説します。
著者紹介 料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。著書に「オリーブオイル“冷えとり”レシピ」「寝かせおかず」「調味料を使うのがおもしろくなる本」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 大きな文字と写真でわかりやすく料理の手順を解説しました。料理をしたことがなくても、美味しくできる昼ごはんレシピ38品収録!
(他の紹介)目次 第1章 主食1 日本一やさしくつくれるごはんと麺 まぜるだけ・煮るだけ(イカバターごはん
ちくわのなめたけ和え丼 ほか)
第2章 主食2 日本一やさしくつくれるこはんと麺とパン 焼くだけ・炒めるだけ(ベーコンエッグ丼
サンマのひつまぶし風 ほか)
第3章 おかず1 日本一やさしくつくれるおかず ゆでるだけ・煮込むだけ(牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ風
棒棒鶏風野菜サラダ ほか)
第4章 おかず2 日本一やさしくつくれるおかず 焼くだけ・炒めるだけ(鶏もも肉の照り焼き
鮭の野菜蒸し焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 青木 敦子
 料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を期に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。レストラン・カフェのメニュー開発を手がける他、料理本、雑誌、テレビ、イベントなどで斬新な料理を紹介し話題を集める。現在実践女子大学大学院博士前期課程に在学中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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