蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもと作るスイーツ絵本 四季のレシピ
|
著者名 |
辻口 博啓/著
|
著者名ヨミ |
ツジグチ,ヒロノブ |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 007435183 | 596/ツ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000319610 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもと作るスイーツ絵本 四季のレシピ |
書名ヨミ |
コドモ ト ツクル スイーツ エホン |
副書名 |
四季のレシピ |
副書名ヨミ |
シキ ノ レシピ |
著者名 |
辻口 博啓/著
ふくまこ/絵
|
著者名ヨミ |
ツジグチ,ヒロノブ フクマコ |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
59p |
大きさ |
21×22cm |
ISBN |
4-7515-2823-5 |
ISBN |
978-4-7515-2823-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
おやつパンケーキ、ふるるんパンナコッタ、どらやき、生チョコ…。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する著者が考え抜いた、大人と子どもが楽しめる四季のスイーツレシピ16品をイラストで紹介します。 |
著者紹介 |
1967年石川県生まれ。モンサンクレールをはじめ、多数のブランドを束ねる。スーパースイーツ製菓専門学校を創設し後進の育成を進める。著書に「辻口スタイル」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること。お菓子作りには、人生のすべてが詰まっています。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する辻口博啓シェフが、大人と子どもが楽しめる四季のレシピを教えます。 |
(他の紹介)目次 |
おやつパンケーキ もみもみクッキー ふるるんパンナコッタ レモンのカップケーキ こいのぼりフレンチトースト きほんのジャム Myフルーツゼリー かえるのオムレット アイスクレープ グラニテ&アイスキャンディー どらやき かぼちゃのプリン スイートポテト ブッシュ・ド・ノエル ガレット・デ・ロワ 生チョコ |
(他の紹介)著者紹介 |
辻口 博啓 パティシエ。1967年石川県七尾市生れ。自由が丘「モンサンクレール」をはじめ、「和楽紅屋」、「自由が丘ロール屋」、「ルショコラドゥアッシュ」など多数のブランドを束ねる。近年は「スーパースイーツ製菓専門学校」を創設し後進の育成を進めるほか、初の海外店「モンサンクレールソウル」もオープンするなど、日本のスイーツ文化の普及に精力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ふくまこ イラストレーター。雑誌などで活躍後、2002年からは「自由が丘ロール屋」の店内装飾、パッケージなどを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ