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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもと作るスイーツ絵本  四季のレシピ  

著者名 辻口 博啓/著
著者名ヨミ ツジグチ,ヒロノブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2017.3


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1 蛍池007435183596/ツ/児童書児童室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000319610
書誌種別 図書
書名 子どもと作るスイーツ絵本  四季のレシピ  
書名ヨミ コドモ ト ツクル スイーツ エホン
副書名 四季のレシピ
副書名ヨミ シキ ノ レシピ
著者名 辻口 博啓/著   ふくまこ/絵
著者名ヨミ ツジグチ,ヒロノブ フクマコ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2017.3
ページ数 59p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-7515-2823-5
ISBN 978-4-7515-2823-5
分類記号 596.65
内容紹介 おやつパンケーキ、ふるるんパンナコッタ、どらやき、生チョコ…。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する著者が考え抜いた、大人と子どもが楽しめる四季のスイーツレシピ16品をイラストで紹介します。
著者紹介 1967年石川県生まれ。モンサンクレールをはじめ、多数のブランドを束ねる。スーパースイーツ製菓専門学校を創設し後進の育成を進める。著書に「辻口スタイル」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること。お菓子作りには、人生のすべてが詰まっています。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する辻口博啓シェフが、大人と子どもが楽しめる四季のレシピを教えます。
(他の紹介)目次 おやつパンケーキ
もみもみクッキー
ふるるんパンナコッタ
レモンのカップケーキ
こいのぼりフレンチトースト
きほんのジャム
Myフルーツゼリー
かえるのオムレット
アイスクレープ
グラニテ&アイスキャンディー
どらやき
かぼちゃのプリン
スイートポテト
ブッシュ・ド・ノエル
ガレット・デ・ロワ
生チョコ
(他の紹介)著者紹介 辻口 博啓
 パティシエ。1967年石川県七尾市生れ。自由が丘「モンサンクレール」をはじめ、「和楽紅屋」、「自由が丘ロール屋」、「ルショコラドゥアッシュ」など多数のブランドを束ねる。近年は「スーパースイーツ製菓専門学校」を創設し後進の育成を進めるほか、初の海外店「モンサンクレールソウル」もオープンするなど、日本のスイーツ文化の普及に精力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ふくまこ
 イラストレーター。雑誌などで活躍後、2002年からは「自由が丘ロール屋」の店内装飾、パッケージなどを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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