蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
冷凍保存 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
|
著者名 |
村田 裕子/編
|
著者名ヨミ |
ムラタ,ユウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007018070 | 596/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
モーリス・メルロ=ポンティ 加賀野井 秀一 伊藤 泰雄 本郷 均 加國 尚志
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000133427 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冷凍保存 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集 |
書名ヨミ |
レイトウ ホゾン |
副書名 |
食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集 |
副書名ヨミ |
ショクザイ オ ムダ ナク ツカイキル フリージング ノ キホン ト シタアジ ノ シミタ オイシイ ストック オカズシュウ |
著者名 |
村田 裕子/編
|
著者名ヨミ |
ムラタ,ユウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14676-9 |
ISBN |
978-4-391-14676-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
冷凍保存を上手に活用すれば、時短も節約も、簡単に実現できる! 食材のおいしさはそのままに、ぐんと長もちさせるちょっとしたコツと、下味をつけて冷凍しておく“冷凍ストックおかず”のレシピをまとめる。 |
著者紹介 |
出版社勤務、フリーの編集者を経て、料理研究家、管理栄養士。冷蔵庫のコンサルティングアドバイザーとしても活躍。著書に「食生活が乱れがちな人のための新しいヘルシー献立帖」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
冷凍食品
|
書誌来歴・版表示 |
「手作り冷凍食品で安心・安全・おいしい!おかず」(2008年刊)と「作りおきおかずの素でササッとごはん」(2010年刊)の改題,新規取材を加えて再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
ヘーゲル、マルクス、ニーチェ、ベルクソン、ハイデガー、サルトル…おもに19〜20世紀に活躍した300名超の「セレブな哲学者たち」を収録する第三巻。 |
(他の紹介)目次 |
6 歴史の発見(シェリング ヘーゲル コント マルクス ニーチェ) 7 実存と弁証法(ベルクソン ブロンデル クローチェ アラン ラッセル フッサール シェーラー ハイデガー サルトル) 8 「外部」の哲学者たち(アインシュタインと物理学 ゴールドシュタインと生物学 ソシュールと言語学 モースと人類学 フロイトと精神分析 コフカと心理学 哲学と文学 カール・バルトと神学) |
(他の紹介)著者紹介 |
メルロ=ポンティ,モーリス 1908年3月14日、フランス西部シャラント・マリティーム県のロシュフォール・シュル・メールに生まれる。リヨン大学講師からパリ大学教授を経て、1952年にコレージュ・ド・フランス教授に就任。フランスのアカデミズムの王道を進んだが、1961年5月3日、パリのサン・ミシェル通りの自宅自室にて心臓発作で急逝。享年53歳。計画中の著作の構想メモなどが残された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 加賀野井 秀一 1950年生まれ。中央大学文学部仏文科卒業後、同大学院、パリ第8大学大学院に学ぶ。現在、中央大学理工学部教授。専攻は哲学、言語学、文学、メディア論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊藤 泰雄 1950年生まれ。学習院大学大学院(博士課程)満期退学。大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本郷 均 1959年生まれ。早稲田大学大学院文学研究科哲学専攻後期課程満期退学。現在、東京電機大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 加國 尚志 1963年生まれ。立命館大学大学院文学研究科西洋哲学専攻博士後期課程修了(文学博士)。現在、立命館大学文学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ