蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002431229 | 489.9/グ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000466049 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
心の窓 チンパンジーとの三〇年 |
書名ヨミ |
ココロ ノ マド |
副書名 |
チンパンジーとの三〇年 |
副書名ヨミ |
チンパンジー トノ サンジュウネン |
著者名 |
ジェーン・グドール/著
高崎 和美/[ほか]訳
|
著者名ヨミ |
ジェーン グドール タカサキ,カズミ |
出版者 |
どうぶつ社
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数 |
429p 図版48p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-88622-274-9 |
分類記号 |
489.97
|
内容紹介 |
タンガニイカ湖畔の朝の美しい描写から始まり、そこで、チンパンジーとの出会いを求めて動き始める研究者の心のたかぶり、そして足どり、やがて茂みのなかに見えかくれするチンパンジーの姿。30年にわたる研究の記録。 |
件名1 |
チンパンジー
|
(他の紹介)内容紹介 |
大原千鶴さんの漬けものは新しいカタチの日本の野菜料理。いつもの素材で、調味料で気軽に作れ、野菜のフレッシュなおいしさが楽しめます。 |
(他の紹介)目次 |
漬けてすぐに食べられ、時間がたってもおいしいさっと漬け(1%塩漬け 2%塩漬け 酢じょうゆ漬け 甘酢漬け 甘酢じょうゆ漬け しょうゆ漬け みそ漬け かんたんキムチ 水キムチ 変わり漬け) 漬けたら、先のお楽しみ 時間が野菜をおいしくするしっかり漬け(ぬか漬け 白菜漬け 梅干し 麹漬け ザワークラウト 切り漬け しば漬け) |
(他の紹介)著者紹介 |
大原 千鶴 料理研究家。奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、山川の自然に囲まれて育つ。二男一女の母として子育て、家事に加え、雑誌、テレビ、講演等で活躍。季節感と旬の食材の持ち味を生かした、シンプルで美しい和食を紹介。忙しい主婦の気持ちに寄り添った、無駄のない合理的で作りやすいレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ