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書誌情報サマリ
書名 |
アンコウはアヒージョで 八十五歳の美味しい台所
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著者名 |
和仁 皓明/著
|
著者名ヨミ |
ワニ,コウメイ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 007431281 | 596.0/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000317542 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アンコウはアヒージョで 八十五歳の美味しい台所 |
書名ヨミ |
アンコウ ワ アヒージョ デ |
副書名 |
八十五歳の美味しい台所 |
副書名ヨミ |
ハチジュウゴサイ ノ オイシイ ダイドコロ |
著者名 |
和仁 皓明/著
|
著者名ヨミ |
ワニ,コウメイ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-104441-4 |
ISBN |
978-4-04-104441-4 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
おいしい季節においしく料理する方法を知っている著者による、人生を豊かにする滋味深い食のエッセイ。春夏秋冬12か月の、真似したくなる料理作法が満載。『朝日新聞』山口県版連載「美味しさの旬感」を単行本化。 |
著者紹介 |
1931年北海道生まれ。農学博士。東亜大学大学院元教授。西日本食文化研究会主宰。著書に「チーズのある風景」「離乳の食文化」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
「コマイの真子煮」「春子のお寿司」「ヨコワの漬け丼」「牡蛎のハオユー仕立て」「温かいコロッケ」…。人はおいしいものを毎日食べて過ごせば、穏やかに楽しく幸せに歳をとっていける。春夏秋冬12か月の、読んだはしから真似したくなる、料理作法が満載。人生を豊かにする、滋味深い食のエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
福を呼ぶお雑煮 磯辺は海苔を選ぼう 白滝はすき焼に合う 小正月のふぐ雑炊 真子をきれいに煮る 節分のくじらはユッケで 鴬餅はお煎茶で 旬の香りをいただく 菜の花はお浸しで 春寒の夜は煮奴です〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
和仁 皓明 1931年北海道生まれ、農学博士、東亜大学大学院元教授、東京農業大学、茨城大学、山口県立大学、くらしき作陽大学、放送大学などの講師を兼任した。現在「西日本食文化研究会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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