検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」  グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ  

著者名 アンリ・ルルー/製菓
著者名ヨミ アンリ ルルー
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000317019
書誌種別 図書
書名 フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」  グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ  
書名ヨミ フレンチジコミ ノ ショコラ ノ オカシ
副書名 グラン・シェフが初公開するひみつのレシピ
副書名ヨミ グラン シェフ ガ ハツコウカイ スル ヒミツ ノ レシピ
著者名 アンリ・ルルー/製菓   ジャン=ポール・エヴァン/製菓   フレデリック・カッセル/製菓   大森 由紀子/文
著者名ヨミ アンリ ルルー ジャン ポール エヴァン フレデリック カッセル オオモリ,ユキコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17305-1
ISBN 978-4-418-17305-1
分類記号 596.65
内容紹介 ボンボン・ショコラから焼き菓子、アントルメまで…。フランスのパティスリー界をリードするグラン・シェフ3人のショコラレシピを、丁寧な工程写真で紹介。各シェフの工房で実際に使われる材料と作り方がわかる。
著者紹介 「アンリ・ルルー」創始者ショコラティエ、キャラメリエ(キャラメル職人)。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 本場フランスのショコラティエ&パティシエ、そのグラン・シェフ3人による競演レシピ集。まさにショコラ好き垂涎のレシピの数々を一挙公開。フランス菓子研究家、大森由紀子さんのナビゲーションと丁寧な工程写真でお教えします。ショコラのお菓子の世界への入門書として、またフランスのトップシェフの仕事を識る一冊としてご愛読ください。
(他の紹介)目次 アンリ・ルルー(トリュフ・オ・ショコラ
テンパリング(temp´erage)について 基本のチョコレート・テンパリング
ボンボン・ショコラ ほか)
ジャン=ポール・エヴァン(ボンボン・ショコラ“ジミー”
ショコラ・ショ
マロン風味 ほか)
フレデリック・カッセル(マカロン
マカロン・ショコラ・ノワール ユズ
マカロン・ショコラ・レ フェーヴ・ド・トンカ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ルルー,アンリ
 創始者ショコラティエ・エ・キャラメリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
エヴァン,ジャン=ポール
 アーティスト、ショコラティエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
カッセル,フレデリック
 パティシエ・エ・ショコラティエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大森 由紀子
 フランス菓子、料理研究家。学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常で作られるフランスのお惣菜をさまざまなメディアで紹介。お菓子と料理の教室を主宰している。フランスの伝統&地方菓子を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」理事、「貝印スイーツ甲子園」コーディネーター、「ル・コルドン・ブルー」同窓会日本支部会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。