検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山のふもとのブレイクタイム  

著者名 高森 美由紀/著
著者名ヨミ タカモリ,ミユキ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210165932913.6/タカ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高森 美由紀

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000749125
書誌種別 図書
書名 山のふもとのブレイクタイム  
書名ヨミ ヤマ ノ フモト ノ ブレイク タイム
著者名 高森 美由紀/著
著者名ヨミ タカモリ,ミユキ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.9
ページ数 265p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-005465-5
ISBN 978-4-12-005465-5
分類記号 913.6
内容 内容:青葉の頃 お盆の頃 もみじの頃 水ぬるむ頃まで
内容紹介 あの味っこさ会えて、いかった-。「顔と料理が天才」と噂される登磨は、青森県南部・葵岳登山口にあるレストランのシェフ。彼には忘れられないものがあった。それは、亡き祖母と自分を繫ぐ料理で…。
著者紹介 1980年生まれ。青森県出身。「ジャパン・ディグニティ」で暮らしの小説大賞、「いっしょにアんべ!」で児童文芸新人賞、「花木荘のひとびと」で集英社のノベル大賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 いくら逃げようとしても、故郷からは、逃れられない―。借金を重ね、失意のうちに故郷へ戻ってきた京子は、かまぼこ工場で働き始める。女性の多い職場には、好奇の目と嫉妬心が渦巻いていた。やがて噂の波は、京子と女たちの「罪」をあらわにする。注目の著者が紡ぐ、日本海を望む田舎町に生きる女たちの物語。
(他の紹介)著者紹介 花房 観音
 京都女子大学中退後、映画会社、旅行会社などに勤務。2010年「花祀り」にて第一回団鬼六賞大賞を受賞し、作家デビュー。一貫して京都を舞台に性愛を描き、12年『女の庭』で注目を集める。執筆のかたわらバスガイドも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 青葉の頃   ハーブポークの休息   5-61
2 お盆の頃   こんがりチーズの焼きおにぎり   63-118
3 もみじの頃   見えないケーキ   119-177
4 水ぬるむ頃まで   ホワイトソースと厄介な頼み   179-265
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。