検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

即日満席になる料理教室  看板メニューは「カフェめし」毎月100席がほぼ30分で完売  

著者名 おかち まい/著
著者名ヨミ オカチ,マイ
出版者 イカロス出版
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 朝日プラザ209626860596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中原 淳
336.4 336.4
人事管理 管理者(経営管理)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000499359
書誌種別 図書
書名 即日満席になる料理教室  看板メニューは「カフェめし」毎月100席がほぼ30分で完売  
書名ヨミ ソクジツ マンセキ ニ ナル リョウリ キョウシツ
副書名 看板メニューは「カフェめし」毎月100席がほぼ30分で完売
副書名ヨミ カンバン メニュー ワ カフェメシ マイツキ ヒャクセキ ガ ホボ サンジップン デ カンバイ
著者名 おかち まい/著
著者名ヨミ オカチ,マイ
出版者 イカロス出版
出版年月 2018.12
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-8022-0636-5
ISBN 978-4-8022-0636-5
分類記号 596.07
内容紹介 集客しやすいとは言えない愛知県小牧市に、毎月100名もの生徒が集まるのはなぜ? 料理教室cooking LABO:)tsukuruを主宰する著者が、人気料理教室のつくり方を伝授する。カフェめしのレシピも掲載。
著者紹介 フードクリエイター。料理教室主宰。栄養士。レシピ開発やセミナー講師等、幅広く活動。
件名1 料理教室

(他の紹介)内容紹介 年上の部下、育たない若手…多様化する職場の人材に対応できず、部下育成がおろそかになっている現代のマネジャーたち。そんな悩みを解決する、日本の企業ではあまり知られていない人材育成法、それが「フィードバック」。「成果のあがらない部下に、耳の痛いことを伝えて仕事を立て直すこと」と定義されるこの部下指導の技術について、基本理論から実践的ノウハウまでを余すことなく収録。「フィードバック」の入門書にして決定版の1冊。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ、あなたの部下は育ってくれないのか?(日本のマネジャーが疲労している原因は「部下育成」にあり
「昔の上司は人を育てるのがうまかった」は本当か? ほか)
第2章 部下育成を支える基礎理論フィードバックの技術 基本編(部下育成の基礎理論:「経験軸」と「ピープル軸」で考える
経験軸―部下に適切な業務経験を与えているか? ほか)
第3章 フィードバックの技術 実践編(チェックポイント1.あなたは、相手としっかりと向き合っているか?
チェックポイント2.あなたは、ロジカルに事実を通知できているか? ほか)
第4章 タイプ&シチュエーション別フィードバックQ&A(すぐに激昂してしまう「逆ギレ」タイプ
何を言っても黙り込む「お地蔵さん」タイプ ほか)
第5章 マネジャー自身も成長する!自己フィードバック・トレーニング(フィードバックの実力をつける二つのポイント
「模擬フィードバック」で、自分のフィードバックを客観的に観察 ほか)

書店リンク

  

内容細目

1 写楽女   5-239
2 『写楽女』外伝   241-255
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。