蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207676370 | 227.9/ギ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
10歳までに身につけたい子どもに一…
坂本 佳奈/著
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育…
坂本 廣子/著
イラストでわかる日本の伝統行事・行…
谷田貝 公昭/第…
坂本廣子のだしの本 : つくって食…
坂本 廣子/著
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…3
坂本 廣子/著,…
子どもと一緒に防災の本 : +防災…
坂本 廣子/著
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…2
坂本 廣子/著,…
坂本廣子のつくろう!食べよう!行…1
坂本 廣子/著,…
1年生からひとりでお弁当を作ろう
坂本 廣子/著,…
台所防災術 : がんばらなくても大…
坂本 廣子/著,…
台所防災術 : がんばらなくても大…
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ1
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ3
坂本 廣子/著,…
坂本廣子の食育自立応援シリーズ2
坂本 廣子/著,…
もっとひろがる国産米粉クッキング …
坂本 佳奈/著,…
子どもがつくるほんものごはん : …
坂本 廣子/著
め・みみ・はな・くち・ゆびで感じる…
坂本 広子/著,…
め・みみ・はな・くち・ゆびであじわ…
坂本 廣子/著,…
子どもがつくる旬の料理 : 素材…1
坂本 広子/著
子どもがつくる旬の料理 : 素材…2
坂本 広子/著
納豆料理で元気百倍
坂本 広子/著,…
坂本広子の親子でキッチン : イ…下
坂本 広子/著,…
坂本広子の親子でキッチン : イ…上
坂本 広子/著,…
子どもとマスターする37の調理の知…
坂本 広子/著
たべよう!チーズ、ヨーグルト : …
坂本 広子/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000131568 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アラブ・イスラエル紛争地図 |
書名ヨミ |
アラブ イスラエル フンソウ チズ |
著者名 |
マーティン・ギルバート/著
小林 和香子/監訳
今井 静/[ほか]訳
|
著者名ヨミ |
マーティン ギルバート コバヤシ,ワカコ イマイ,シズカ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7503-4196-5 |
ISBN |
978-4-7503-4196-5 |
分類記号 |
227.07
|
内容紹介 |
アラブ・イスラエル紛争の歴史がわかる貴重な資料。古代オリエントの時代から2005年までの約3000年間の変化を総括的に捉えた187枚の地図を掲載する。 |
著者紹介 |
1936〜2015年。歴史家。ウィンストン・チャーチルの公式な伝記作家。オックスフォード大学メルトン校の名誉フェロー。著書に「ユダヤ人の歴史地図」「イスラエル全史」など。 |
件名1 |
イスラエル・アラブ紛争
|
(他の紹介)内容紹介 |
小手先ではない本当の防災とは?阪神淡路大震災の激震地で被災後20有余年、災害の国日本で生き抜くための防災哲学。弱者を守ることでみんなの命を救う「ユニバーサル防災」のすすめ。 |
(他の紹介)目次 |
1 生き残るために体験で知ったこと(阪神淡路大震災で気がついた“助かる”ということ なぜ激震の中心でわが家は全員無事だったか) 2 これからの防災を考えよう(日常の暮らしが防災になる あふれる防災に関する情報はホントかしら? 防災の“常識”を問う 個人ではできない「仕組みづくり」が「公」の役目) 3 ちょい足しで安全安心 台所防災術(キッチンは防災の宝箱 いつも持っているバッグが「第1避難袋」 「普通の暮らし」をとりもどすための安心レシピ) 4 子どもの命を守る防災はみんなを守るユニバーサル防災(災害時にみんなの命を守るために ふだんの生活でしておくこと 揺れた瞬間には 逃げる時には 避難後を安全に生きるために) 巻末付録 防災持ち物・備品チェックリスト 家族の防災NOTE&カレンダー |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 廣子 食育・料理研究家。学術博士。同志社大学英文科卒業。美作大学大学院後期博士課程修了。神戸市出身。日本の食育の草分けNHK「ひとりでできるもん」を監修した。農林水産技術会議委員。相愛大学客員教授。キッズキッチン協会会長。近畿米粉食品推進普及協議会会長。伝統食品研究会理事。テンペ研究会理事。「台所は社会の縮図」として社会問題を食から解決する社会派料理研究家。阪神淡路大震災を経験し防災教育に取り組む。「食」を中心とした暮らしのユニバーサル防災を「台所防災術」として頑張らない防災をすすめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 坂本 佳奈 食文化・料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科生活科学専攻、前期博士課程修了。学術修士。専攻は食環境科学。数学・工業教員免許、学芸員資格を持つ。世界の発酵食品、食文化の研究、子ども博物館のハンズオン手法を用いた、科学的根拠に基づく食育の伝え方を研究。子どもからの防災教育スペシャリストとして「まなぼうさいラボ」を設立。暮らしの中からユニバーサル防災を提唱している。近畿米粉食品普及推進協議会米粉食品技術アドバイザーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ