検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

セブン-イレブン1号店繁盛する商い   PHP新書 1084

著者名 山本 憲司/著
著者名ヨミ ヤマモト,ケンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007419963673.8/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.868 673.868
673.868 673.868

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000315008
書誌種別 図書
書名 セブン-イレブン1号店繁盛する商い   PHP新書 1084
書名ヨミ セブン イレブン イチゴウテン ハンジョウ スル アキナイ(ピーエイチピー シンショ)
著者名 山本 憲司/著
著者名ヨミ ヤマモト,ケンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.3
ページ数 197p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-83285-2
ISBN 978-4-569-83285-2
分類記号 673.868
内容紹介 セブン-イレブンの国内1号店のオーナーが、同店を日本有数の繁盛店に育て上げた秘密を明かす。雨の日対策、ひと手間かけると売れる商品など、現場から生まれた「より売れる」アイデアも満載。
著者紹介 1949年東京生まれ。74年セブン-イレブン1号店開業。セブン-イレブン記念財団理事長。
件名1 セブンイレブン・ジャパン

(他の紹介)内容紹介 父の死をきっかけに、19歳で家業の酒店を継ぐも将来の展望が持てず、アメリカ生まれのコンビニ店へ商売替えを決意。自らの熱い思いを本部への手紙に託した結果、セブン‐イレブンの国内1号店に選ばれる。1974年5月、東京・江東区に日本初のコンビニがオープン。以来43年、これは、著者が同店を日本有数の繁盛店に育て上げるまでの奇跡のストーリーである。後ろから入れる「リーチイン・クーラー」、「ロックアイス」「プルトップ缶」などの提案から、雨の日対策、ひと手間かけると売れる商品まで、現場から生まれた「より売れる」アイデア満載。「売る人」も「買う人」も楽しめる一冊。コンビニ激戦区で1日200万円を売り上げるセブン‐イレブン1号店のオーナーが、いま明かす「強さの秘密」!!
(他の紹介)目次 第1章 一六坪の出発(初めてのお客様
嬉しい誤算 ほか)
第2章 日々是発見(いくら売り上げれば健全経営か
お風呂帰りのお客様が買うもの ほか)
第3章 コンビニ商いの鉄則(コンビニ経営の成否は発注にあり
お客様の頭の中から店が抹消されるとき ほか)
第4章 接客の心得(理想の店を実現するための「四原則」
私が朝起きてまず鏡を見るわけ ほか)
第5章 一所懸命(地域社会に根を張る
これから開業しようと思う人へ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。