検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

信州やしょうまレシピ帖  

著者名 松本 博子/著
著者名ヨミ マツモト,ヒロコ
出版者 しなのき書房
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007418551596.6/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000314413
書誌種別 図書
書名 信州やしょうまレシピ帖  
書名ヨミ シンシュウ ヤショウマ レシピチョウ
著者名 松本 博子/著
著者名ヨミ マツモト,ヒロコ
出版者 しなのき書房
出版年月 2017.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-903002-53-8
ISBN 978-4-903002-53-8
分類記号 596.65
内容紹介 信州の春を彩る郷土食「やしょうま」。伝統的なやしょうまから、うずまき模様、チューリップ、クマ、ひなまつりまで、お米のやさしい甘さと天然色素の自然な色合いが楽しめる35種類のレシピを紹介します。
著者紹介 長野県生まれ。30年にわたり保育・幼児教育に携わる。平成19年「工房食彩」開設。農産物直売所、道の駅でやしょうまを販売。小・中学校、公民館等で講習会講師を務め、郷土食の伝承に尽力。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 信州の春を彩る郷土食。お米のやさしい甘さ、天然色素の自然な色合い。小川村のやしょうま名人が教える、すぐに作れる35種のレシピ。
(他の紹介)目次 信州の郷土食“やしょうま”
やしょうま(伝統的なやしょうま
うずまき模様
花模様
スイカ
恵方巻き(太巻きずし) ほか)
もち菓子(ひしもち
草もち
笹もち
ひと口すあま)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。