蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 007418551 | 596.6/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000314413 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
信州やしょうまレシピ帖 |
| 書名ヨミ |
シンシュウ ヤショウマ レシピチョウ |
| 著者名 |
松本 博子/著
|
| 著者名ヨミ |
マツモト,ヒロコ |
| 出版者 |
しなのき書房
|
| 出版年月 |
2017.1 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-903002-53-8 |
| ISBN |
978-4-903002-53-8 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
信州の春を彩る郷土食「やしょうま」。伝統的なやしょうまから、うずまき模様、チューリップ、クマ、ひなまつりまで、お米のやさしい甘さと天然色素の自然な色合いが楽しめる35種類のレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
長野県生まれ。30年にわたり保育・幼児教育に携わる。平成19年「工房食彩」開設。農産物直売所、道の駅でやしょうまを販売。小・中学校、公民館等で講習会講師を務め、郷土食の伝承に尽力。 |
| 件名1 |
和菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
信州の春を彩る郷土食。お米のやさしい甘さ、天然色素の自然な色合い。小川村のやしょうま名人が教える、すぐに作れる35種のレシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
信州の郷土食“やしょうま” やしょうま(伝統的なやしょうま うずまき模様 花模様 スイカ 恵方巻き(太巻きずし) ほか) もち菓子(ひしもち 草もち 笹もち ひと口すあま) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ