蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007599293 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000313413 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
機能性食品学 |
書名ヨミ |
キノウセイ ショクヒンガク |
著者名 |
今井 伸二郎/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,シンジロウ |
出版者 |
コロナ社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
15,186p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-339-06753-8 |
ISBN |
978-4-339-06753-8 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
機能性食品の概要と2015年に制定された機能性表示食品制度について解説するとともに、各種疾患とその予防に効果が期待できる機能性食品、近未来の医療として注目されている先制医療と機能性食品との関係などを紹介する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。博士(医学)(東京医科歯科大学)。東京工科大学教授。 |
件名1 |
保健機能食品
|
(他の紹介)目次 |
第1編 機能性食品概要(既存の機能性食品制度 新しく制定された機能性表示食品制度 タンパク質の代謝とその機能 脂質の代謝とその機能) 第2編 主要栄養素の機能(主要3大栄養素 糖質の代謝とその機能) 第3編 機能性食品成分と疾病のかかわり(免疫 ガン・腫瘍
循環器 脳・神経 糖尿病 骨代謝性疾患 脂質異常症) 第4編 機能性食品の課題(機能性食品の安全性 機能性食品の今後の動向) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ