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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい発酵食生活  意外と簡単 体に優しい  

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 講談社
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007406184596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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真藤 舞衣子
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000313033
書誌種別 図書
書名 おいしい発酵食生活  意外と簡単 体に優しい  
書名ヨミ オイシイ ハッコウショク セイカツ
副書名 意外と簡単 体に優しい
副書名ヨミ イガイ ト カンタン カラダ ニ ヤサシイ
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 講談社
出版年月 2017.2
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-220479-8
ISBN 978-4-06-220479-8
分類記号 596
内容紹介 味噌、塩糀、甘酒、ぬか漬け、キムチ、ピクルス…。自家製発酵食品の作り方と、それを使ったアレンジメニューのレシピを紹介。納豆や酒粕など市販の発酵食品を使った、手軽に作れるレシピも掲載する。
著者紹介 東京生まれ。料理教室主宰。料理レシピ開発や食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュ、やまなし大使としても活動。著書に「煮もの炊きもの」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)目次 1 自家製発酵食品&アレンジメニュー(MISO
KOUJI
TSUKEMONO)
2 市販の発酵食品を使った料理レシピ(酒粕「鶏つくね粕汁・酒粕グラタン・酒粕わさび和え」
納豆「納豆ばくだん・納豆とかりかりじゃこのサラダ・納豆チャーハン」
ヨーグルトチキンカレー・ヨーグルトサラダ(ライタ)
ブルーチーズとヨーグルトのドレッシング「グリルチキンサラダ」
水切りヨーグルト「フォンテーヌブロー・エビとアボカドのタルティーヌ」
発酵ベジココバタ「ガーリックハーブ発酵ベジココバター・ハニー発酵ベジココバター・ベリー発酵ベジココバター」
テンペ「テンペサンドイッチ・テンペスパイスフリット」
みりん粕「みりん粕レーズンサンド:みりん粕トリュフ」
トマトとぶどうのモッツアレラサラダ・チーズと生ハムのちらし)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 東京生まれ。IT企業の会社勤めを経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて生活し、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。東京都内の菓子店勤務を経て、東京・赤坂にカフェ&サロン「my‐an」をオープンし独立。6年半営んだ後、山梨と東京の二拠点居住しながら料理教室を主宰し、山梨市にて(Sustainable table my‐an YAMANASHI)をプロデュース。料理レシピ開発や食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュ、やまなし大使としても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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