蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしい発酵食生活 意外と簡単 体に優しい
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著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 007406184 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000313033 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい発酵食生活 意外と簡単 体に優しい |
書名ヨミ |
オイシイ ハッコウショク セイカツ |
副書名 |
意外と簡単 体に優しい |
副書名ヨミ |
イガイ ト カンタン カラダ ニ ヤサシイ |
著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-220479-8 |
ISBN |
978-4-06-220479-8 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
味噌、塩糀、甘酒、ぬか漬け、キムチ、ピクルス…。自家製発酵食品の作り方と、それを使ったアレンジメニューのレシピを紹介。納豆や酒粕など市販の発酵食品を使った、手軽に作れるレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理教室主宰。料理レシピ開発や食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュ、やまなし大使としても活動。著書に「煮もの炊きもの」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
発酵食品
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(他の紹介)目次 |
1 自家製発酵食品&アレンジメニュー(MISO KOUJI TSUKEMONO) 2 市販の発酵食品を使った料理レシピ(酒粕「鶏つくね粕汁・酒粕グラタン・酒粕わさび和え」 納豆「納豆ばくだん・納豆とかりかりじゃこのサラダ・納豆チャーハン」 ヨーグルトチキンカレー・ヨーグルトサラダ(ライタ) ブルーチーズとヨーグルトのドレッシング「グリルチキンサラダ」 水切りヨーグルト「フォンテーヌブロー・エビとアボカドのタルティーヌ」 発酵ベジココバタ「ガーリックハーブ発酵ベジココバター・ハニー発酵ベジココバター・ベリー発酵ベジココバター」 テンペ「テンペサンドイッチ・テンペスパイスフリット」 みりん粕「みりん粕レーズンサンド:みりん粕トリュフ」 トマトとぶどうのモッツアレラサラダ・チーズと生ハムのちらし) |
(他の紹介)著者紹介 |
真藤 舞衣子 東京生まれ。IT企業の会社勤めを経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて生活し、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。東京都内の菓子店勤務を経て、東京・赤坂にカフェ&サロン「my‐an」をオープンし独立。6年半営んだ後、山梨と東京の二拠点居住しながら料理教室を主宰し、山梨市にて(Sustainable table my‐an YAMANASHI)をプロデュース。料理レシピ開発や食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュ、やまなし大使としても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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