検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝説の総料理長サリー・ワイル物語   草思社文庫 こ3-1

著者名 神山 典士/著
著者名ヨミ コウヤマ,ノリオ
出版者 草思社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007040694596.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

141.5 141.5
思考 創造性

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000136176
書誌種別 図書
書名 伝説の総料理長サリー・ワイル物語   草思社文庫 こ3-1
書名ヨミ デンセツ ノ ソウリョウリチョウ サリー ワイル モノガタリ(ソウシシャ ブンコ)
著者名 神山 典士/著
著者名ヨミ コウヤマ,ノリオ
出版者 草思社
出版年月 2015.6
ページ数 355p
大きさ 16cm
ISBN 4-7942-2135-3
ISBN 978-4-7942-2135-3
分類記号 596.23
内容紹介 横浜ホテルニューグランド初代総料理長として腕をふるい、数多くの名料理人たちを育て上げたスイス人サリー・ワイル。彼が日本の西洋料理界にもたらした革命を克明にたどり、その情熱の根源に迫る。
件名1 料理(西洋)-フランス
書誌来歴・版表示 「初代総料理長サリー・ワイル」(講談社 2005年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 パラパラめくるだけで“突破口”が開けます!定番の発想法から、最新のアイデア術まで、「できる大人」の考え方のコツを満載した、一生モノの思考法事典!
(他の紹介)目次 1 アイデアの種をひらめく
2 次の一手をひらめく
3 大事なことをひらめく
4 突破口をひらめく
5 何もないところからひらめく
6 「進むべき道」をひらめく
7 新しいことをひらめく

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。