検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現場ですぐに役立つ検査値の読み方   ナースのミカタ!

著者名 西崎 統/監修
著者名ヨミ ニシザキ,オサム
出版者 ナツメ社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209436567492.9/ゲ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

492.911 492.911
癌 食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000423225
書誌種別 図書
書名 現場ですぐに役立つ検査値の読み方   ナースのミカタ!
書名ヨミ ゲンバ デ スグ ニ ヤクダツ ケンサチ ノ ヨミカタ(ナース ノ ミカタ)
著者名 西崎 統/監修
著者名ヨミ ニシザキ,オサム
出版者 ナツメ社
出版年月 2018.4
ページ数 335p
大きさ 15cm
ISBN 4-8163-6422-8
ISBN 978-4-8163-6422-8
分類記号 492.911
内容紹介 臨床現場で利用されることの多い検査項目を取りあげ、その基準値と異常値、検査に際しておさえておきたいことや、患者さんをケアするときのポイントなどをコンパクトにまとめる。おもな欧文略語&おもな用語一覧つき。
件名1 看護学
件名2 臨床検査法

(他の紹介)内容紹介 今すぐ始めたい、命の食事三大原則が詰まったレシピ、満載!専門医が自ら実践する病気知らずの献立決定版。
(他の紹介)目次 がんにならないからだを作る「命の食事」
命の食事 最強レシピ―肉のおかず
命の食事 最強レシピ―魚のおかず
命の食事 最強レシピ―野菜のおかず
命の食事 最強レシピ―汁もの
Dr南雲直伝 命の食事レシピ―今いちばん推したい甘酒酵素水レシピ
命の食事が食べられるレストラン
(他の紹介)著者紹介 南雲 吉則
 ナグモクリニック総院長。1955年生まれ。医学博士・乳腺専門医。医療法人社団ナグモ会理事長・ナグモクリニック総院長として、札幌、東京、名古屋、大阪、福岡の院を飛び回り、日々がん手術、乳腺手術を行っている。東京慈恵会医科大学卒業。東京女子医科大学形成外科、癌研究会附属病院外科、東京慈恵会医科大学第一外科乳腺外来医長を経て、ナグモクリニックを開業。東京慈恵会医科大学外科学講座非常勤講師・韓国東亜医科大学客員教授・中国大連医科大学客員教授も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。