蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ねこねこねこねこねこねこ かずのえほん
|
著者名 |
北村 人/著
|
著者名ヨミ |
キタムラ,ジン |
出版者 |
KTC中央出版
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210695953 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 210696225 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
東豊中 | 210697140 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
高川 | 210699419 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
5 |
蛍池 | 210698585 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001001431 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ねこねこねこねこねこねこ かずのえほん |
書名ヨミ |
ネコ ネコ ネコ ネコ ネコ ネコ |
副書名 |
かずのえほん |
副書名ヨミ |
カズ ノ エホン |
著者名 |
北村 人/著
|
著者名ヨミ |
キタムラ,ジン |
出版者 |
KTC中央出版
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87758-864-9 |
ISBN |
978-4-87758-864-9 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
形が似ているモノやどうぶつ、見つけられるかな? かずをかぞえてみよう! かわいいイラストレーションにニュアンスある色合いも魅力的な、楽しいコミュニケーションが生まれる絵本。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。絵本作家、イラストレーター。作品に「万次郎さんとおにぎり」「しましましましょ」「おひさまでたよ」など。 |
件名1 |
数
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本の風土と職人の誇りが極めた「千年の一滴」。昆布と鰹節で丹念に引いただしのあの深い深いうま味の正体は。日本人の旺盛な探求心のもと積み重ねた食材の選択、独特の加工技術―長い年月の末に完成された、神秘のだしを堪能する。「確実に料亭レベルのだしを引ける」とっておきのレシピも公開。 |
(他の紹介)目次 |
1話 日本のだしの完成度 2話 うま味と舌の小宇宙 3話 だしを科学する 4話 日本のだし、世界のだし 5話 だしの歴史をたどる 6話 最高のだしを作る、材料と技術 7話 老舗料理屋のだしの奥義 8話 日本のだしは健康的か? 9話 だしのプライド |
(他の紹介)著者紹介 |
伏木 亨 1953年、京都府生まれ。京都大学農学部卒業。同大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。同大学農学研究科教授を経て、龍谷大学農学部食品栄養学科教授。NPO法人日本料理アカデミー理事、和食文化国民会議会長代行も務める。2014年、紫綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ