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書誌情報サマリ
書名 |
すがたをかえる食べものずかん 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
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著者名 |
石井 克枝/監修
|
著者名ヨミ |
イシイ,カツエ |
出版者 |
あかね書房
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出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 209194976 | 619/ス/ | 児童書 | 東豊4-7 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000304405 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すがたをかえる食べものずかん 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚 |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ズカン |
副書名 |
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚 |
副書名ヨミ |
ダイズ コメ ムギ トウモロコシ イモ ギュウニュウ サカナ |
著者名 |
石井 克枝/監修
|
著者名ヨミ |
イシイ,カツエ |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-251-09385-1 |
ISBN |
978-4-251-09385-1 |
分類記号 |
619
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内容紹介 |
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものに姿を変えるよ! おいしくなるための工夫を、姿を変える「言葉」に注目し、分かりやすく解説する。「へんしんマップ」「味くらべ」も掲載。 |
件名1 |
農産製造
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件名2 |
食品
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(他の紹介)内容紹介 |
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな? |
(他の紹介)目次 |
すがたをかえる大豆(煮る―水煮 こす―豆乳、おから すくう―湯葉 ほか) すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく―ごはん つく―もち ひく―上新粉 ほか) もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう! 食べもののはじまりのふしぎ 食べもの以外にもすがたをかえる! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石井 克枝 1950年山形県生まれ。お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。大妻女子大学家政学部、福島大学教育学部、千葉大学教育学部教授を経て現在、淑徳大学看護栄養学部栄養学科教授、千葉大学名誉教授。2012年より内閣府食品安全委員会委員(非常勤)、(一社)日本家政学会会長、(一社)日本調理科学会副会長、日本家庭科教育学会理事、子どものための味覚教育研究会会長(IDGE)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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