蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
残りの365日をていねいに生きる ほうげん和尚流、気づきの人生暦
|
著者名 |
名取 芳彦/著
|
著者名ヨミ |
ナトリ,ホウゲン |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008565772 | 188.5/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000762486 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
残りの365日をていねいに生きる ほうげん和尚流、気づきの人生暦 |
書名ヨミ |
ノコリ ノ サンビャクロクジュウゴニチ オ テイネイ ニ イキル |
副書名 |
ほうげん和尚流、気づきの人生暦 |
副書名ヨミ |
ホウゲン オショウリュウ キズキ ノ ジンセイレキ |
著者名 |
名取 芳彦/著
|
著者名ヨミ |
ナトリ,ホウゲン |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-522-43884-8 |
ISBN |
978-4-522-43884-8 |
分類記号 |
188.54
|
内容紹介 |
もしも残りの人生があと一年だとしたら? 終幕を意識すると、これからの毎日がちがって見えてくる。人生の晩年の一日一日を悔いなく、ていねいに生きるための仏教の智恵を紹介する。 |
著者紹介 |
1958年東京都生まれ。大正大学卒業。元結不動密蔵院住職。真言宗豊山派布教研究所所長。豊山流大師講(ご詠歌)詠匠。著書に「気にしない練習」など。 |
件名1 |
真言宗
|
件名2 |
仏教-法話
|
(他の紹介)内容紹介 |
「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させよう。「おいしい自由研究」。 |
(他の紹介)目次 |
ヨーグルト―変身する牛乳のひみつ 納豆―ネバネバのひみつをさぐる みそしる―大豆変身のなぞをとく あま酒―お米であま〜い飲みものをつくろう! パン―小麦粉をふっくらふくらませよう! 自由研究のまとめかた おつかれさま じょうずに菌をそだてられたかな? くさるってどういうことだろう? コンポストにも挑戦してみよう ぼくらは菌と生きている |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 ヒラク 1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本、アニメの制作やワークショップを行なっている。自由大学や桜美林大学等の一般向け講座で、発酵学の講師もつとめる。発酵文化を伝えるなかま“コージーズ”とつくった絵本『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ