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書誌情報サマリ
書名 |
経営戦略の思考法 時間展開・相互作用・ダイナミクス
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著者名 |
沼上 幹/著
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著者名ヨミ |
ヌマガミ,ツヨシ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
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出版年月 |
2009.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 207119686 | 336.1/ヌ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000096781 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
経営戦略の思考法 時間展開・相互作用・ダイナミクス |
書名ヨミ |
ケイエイ センリャク ノ シコウホウ |
副書名 |
時間展開・相互作用・ダイナミクス |
副書名ヨミ |
ジカン テンカイ ソウゴ サヨウ ダイナミクス |
著者名 |
沼上 幹/著
|
著者名ヨミ |
ヌマガミ,ツヨシ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
15,357p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-532-31478-1 |
ISBN |
978-4-532-31478-1 |
分類記号 |
336.1
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内容紹介 |
先手必勝の矛盾、シナジー崩壊、選択と集中の失敗、組織の暴走-。戦略論を大胆に整理し、最先端の知で問題を解明する。総合判断力を深化させる第一人者によるマネジメント強化の書。 |
著者紹介 |
1960年静岡県生まれ。一橋大学大学院商学研究科博士課程単位取得。同大学大学院商学研究科教授。「液晶ディスプレイの技術革新史」で日経経済図書文化賞・毎日新聞社エコノミスト賞受賞。 |
件名1 |
経営計画
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(他の紹介)内容紹介 |
生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック。「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方。 |
(他の紹介)目次 |
1章 まるで「食品添加物」でできている‐だから安い―ラーメンスープ、カレー、サプリメント… 2章 「本来の作り方」ならこんなに安くできない―マヨネーズ、漬物、味噌… 3章 「地球の果て」からやってくるのにこの安さ―大豆、豆腐、納豆、パン、米、魚… 4章 「不自然な育てられ方」だから大量生産できる―牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳… 5章 もともと「目玉商品用」に作られている―惣菜、コロッケ、弁当… 6章 「長期保存品」なのに保存料を入れざるを得ない理由―レトルト、冷凍食品、缶詰… 7章 「調味料」「お菓子」…ピンキリな値段の理由―食用油、塩、砂糖、スイーツ類… 8章 「安い飲み物」を選び続けていいか―ペットボトル、コーヒー・紅茶、ワイン、発泡酒… 9章 「売る側の事情」これだけは知っておいたほうがいい―メーカー、スーパー、小売店… 10章 今、試されている「買う側」の選択―激安、ワケあり、オーガニック… |
(他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 1952年、東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、体と食の関係の重要さに気付き、栄養学を徹底的に学ぶ。1995〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミから注目を浴びる。以降、「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストランやカフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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