蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 003181476 | 366.2/ソ/96 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000539768 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
労働力調査年報 平成8年 |
書名ヨミ |
ロウドウリョク チョウサ ネンポウ |
著者名 |
総務庁統計局/編集
|
著者名ヨミ |
ソウムチョウ トウケイキョク |
出版者 |
日本統計協会
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8223-1913-X |
分類記号 |
366.21
|
件名1 |
労働力-統計
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材を選べば、がんの不安は消える!がんの予防の第一は、がん細胞を発症させにくい食材を日常的に食べることです。効果的な食材同士を組み合わせた食事が摂れれば、細胞の遺伝子は正常に保たれ、長じても健康でいられるのは自明の理。日本で最初に「食べ合わせ学」を提唱した著者が、予防効果のある食品とその成分を具体的に提示、理想的な食べ合わせを伝授します。あわせて、予防に最強の料理20品を紹介。美味しく食べて健康寿命を延ばすには? |
(他の紹介)目次 |
第1章 がんとは、どのような病気なのか?(がんの進行 活性酸素とがん ほか) 第2章 がん予防と生活習慣(たばこ お酒 ほか) 第3章 がん予防効果の高い食品と成分(にんにく 玄米・そば ほか) 第4章 がんを予防する食材の食べ合わせ(鶏レバー+にんにく 焼き魚(鮭)+大根おろし ほか) 第5章 がんが逃げ出す最強の料理20品(ニラレバ炒め 生姜入り水餃子、大根おろし添え ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白鳥 早奈英 帝京平成大学大学院を卒業後、東京農業大学、米国ジョージア州立大学などで栄養学を学ぶ。米国エモリー大学講師、バークレー科学大学大学院客員研究員。1982年に日本で初めて栄養学的な側面から「食べ合わせ」を提唱。テレビのコメンテーターなどで幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ