蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心
|
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,マナミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008355737 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000701055 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心 |
書名ヨミ |
レーズン コウボ デ ツクル プチパン ト オカシ |
副書名 |
少量作りだから初めてでも安心 |
副書名ヨミ |
ショウリョウズクリ ダカラ ハジメテ デモ アンシン |
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,マナミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21391-7 |
ISBN |
978-4-579-21391-7 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
自家製酵母で作ったパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがある。レーズン酵母の作り方と、レーズン酵母で作るプチパンとお菓子を紹介する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルー東京校アシスタントなどを経て、湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
「住まない実家」はお金がかかる!残された家き家は財産ではなく、負債。「空き家になったら即行動」が解決のカギ。空き家になる前にしておくべきこと。 |
(他の紹介)目次 |
1 選択肢を知る―何もしないと実家はお荷物物件に。“空き家未満”で対策を!(誰も住まない実家。持っているだけでも税金ってかかるの? 水道光熱費など、住んでいない家の維持費用ってどのくらいかかる? ほか) 2 権利の整理―いちばん怖いのは権利の凍結。名義を変更し、認知症&相続問題を解決(何もしないまま相続が始まると、家をめぐって“争続”になりやすい 実家を引き継ぐ権利は子ども全員に平等にある ほか) 3 土地・建物の整理―売却が最善の活用法。都心で駅前なら賃貸経営も(家を売る、貸す手順を知っておく。動き出しは早めに! 売る場合でも貸す場合でも、まずは建物の安全性の確認を ほか) 4 ものの整理―ものの価値は自分で決めない。親の意見を尊重しながら整理する(実家の整理は、親が元気にうちに行うのが鉄則 親と一緒に“残す”“残さない”の仕分けを。自分の基準で判断しない ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ