蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 005795356 | 785/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 005795802 | 785/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000741065 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やってみよう!水泳 小学生レッツ・スポーツシリーズ |
書名ヨミ |
ヤッテ ミヨウ スイエイ(ショウガクセイ レッツ スポーツ シリーズ) |
著者名 |
東島 新次/著
堂下 雅晴/著
|
著者名ヨミ |
ヒガシジマ,シンジ ドウシタ,マサハル |
出版者 |
ベースボール・マガジン社
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-583-10006-7 |
ISBN |
978-4-583-10006-7 |
分類記号 |
785.2
|
内容紹介 |
水でっぽうの作り方から、水に慣れる方法、泳ぎ方の練習、試合に出る心得まで、水と遊びながら、楽しく泳ぎが身につく小学生向けの技術書。子供、親、コーチからの悩みに答えるQ&Aも収録。 |
著者紹介 |
1947年生まれ。長崎県出身。ウォーターメイツスイムクラブ専務取締役。 |
件名1 |
水泳
|
(他の紹介)内容紹介 |
ポテトチップに含まれる発がん物質。マーガリンを構成する不飽和脂肪酸。受動喫煙で浴びる活性酸素。野菜や漬け物に含まれる微量ミネラル…。ごくふつうの食生活から無数の毒性物質が取り込まれている!精妙な解毒システムで対抗する人体だが、時には自ら毒物を活性化してしまう。水や塩でさえ健康被害を及ぼしうる一方、ヒ素のような強毒が、少量であれば有用となることも。食の安全や健康の維持に不可欠な「毒」と「解毒」のサイエンス。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 中毒とは何か―生命科学としての中毒学入門 第2章 生命も毒物も有機化合物でできている 第3章 中毒の科学―化学物質の毒性をどう評価するか 第4章 解毒の科学―侵入した異物はどう退治されるか 第5章 無機物の毒性 第6章 “毒”としての放射性物質をどう考えるか 第7章 毒性を発揮するさまざまな物質 第8章 がんを引き起こす毒物 第9章 中毒学から考えるアレルギー 第10章 毒を封じる社会制度―食の安全を確保するために |
(他の紹介)著者紹介 |
小城 勝相 1948年、大阪府生まれ。1970年、京都大学工学部合成化学科卒業。同大大学院博士課程、九州大学薬学部奨励研究員、マサチューセッツ工科大学(MIT)博士研究員、京都大学医学部助手、兵庫教育大学助教授を経て、奈良女子大学教授、放送大学教授を歴任。現在、奈良女子大学名誉教授・放送大学客員教授。薬学博士。専門は中毒学、栄養学、生物有機化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ