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書誌情報サマリ
書名 |
日本料理季節の煮物入門関東仕立て 野菜・魚・肉・乾物87品
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著者名 |
田村 隆/著
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著者名ヨミ |
タムラ,タカシ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2014.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 009269838 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000025638 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理季節の煮物入門関東仕立て 野菜・魚・肉・乾物87品 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ キセツ ノ ニモノ ニュウモン カントウジタテ |
副書名 |
野菜・魚・肉・乾物87品 |
副書名ヨミ |
ヤサイ サカナ ニク カンブツ ハチジュウナナヒン |
著者名 |
田村 隆/著
|
著者名ヨミ |
タムラ,タカシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-71331-0 |
ISBN |
978-4-416-71331-0 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
日本料理に欠かせない煮物。「つきぢ田村」の三代目、田村隆が野菜・魚・肉・乾物を使った伝統の味、新しい味87品を紹介。プロセス写真付きで、調理のコツやポイントをていねいに解説する。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。玉川大学文学部英米文学科卒業。「つきぢ田村」三代目。2010年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。著書に「隠し包丁」「返し包丁」「日本料理の基本」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
世界各地を訪れ、失われつつある民族の生活や文化を肖像として撮影した写真集。彼らのさまざまな風習や身の回りの工芸品の圧倒的な美しさを写し撮るだけでなく、文化の守り手である人々の内面までも写し出す。「ドイツフォトブックアワード2014」金賞受賞! |
(他の紹介)目次 |
カザフ フリ、アサロ、カラム チュクチ マオリ ムスタン ガウチョ ツァータン ムルシ サンブル ラダック〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
ネルソン,ジミー 写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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