蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209847581 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
916 NOU023 916 NOU023
916 NOU023 916 NOU023
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000598371 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旬の食材時候集 料理の教科書 1 |
書名ヨミ |
シュン ノ ショクザイ ジコウシュウ(リョウリ ノ キョウカショ) |
著者名 |
佐藤 信/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,マコト |
出版者 |
ブイツーソリューション
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
563p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-434-26474-0 |
ISBN |
978-4-434-26474-0 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
旬の食材がわかる教科書。海産魚から海藻類、鶏・野鳥・家畜まで7つの分野ごとに食材を取り上げ、主要名称、時候(月ごと)、地方名称、分類(科)、分布、特徴(体型・体色・体長)、産卵期、漁法、料理、歴史などを掲載。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
魚類
|
件名3 |
料理-肉
|
(他の紹介)目次 |
序 『失語症の詩』発刊によせて 1 発症のころ―失語症ってなんだ 2 もう一回歩き始める 3 失った機能の回復 4 言葉をつなぎ、文章として表現する 5 聞いてよ!群読「私たちの詩」 6 おいでよ!おしゃべりカフェへ―失語症者がやる 7 言語教室とおしゃべり会 8 暴言事件のこと 9 発症前の私のこと 10 近況報告 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 鋼 1943年生まれ。2009年脳梗塞を発症。失語症と右片マヒが残る。2010年失語症サークル「若竹」の会員。2013年〜版画カレンダーを作成。2014年〜「若竹」で失語症者の詩作りと群売に挑戦(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ