検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旬の食材時候集   料理の教科書 1

著者名 佐藤 信/著
著者名ヨミ サトウ,マコト
出版者 ブイツーソリューション
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209847581596.3/サ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000598371
書誌種別 図書
書名 旬の食材時候集   料理の教科書 1
書名ヨミ シュン ノ ショクザイ ジコウシュウ(リョウリ ノ キョウカショ)
著者名 佐藤 信/著
著者名ヨミ サトウ,マコト
出版者 ブイツーソリューション
出版年月 2019.12
ページ数 563p
大きさ 22cm
ISBN 4-434-26474-0
ISBN 978-4-434-26474-0
分類記号 596.35
内容紹介 旬の食材がわかる教科書。海産魚から海藻類、鶏・野鳥・家畜まで7つの分野ごとに食材を取り上げ、主要名称、時候(月ごと)、地方名称、分類(科)、分布、特徴(体型・体色・体長)、産卵期、漁法、料理、歴史などを掲載。
件名1 料理-魚
件名2 魚類
件名3 料理-肉

(他の紹介)目次 序 『失語症の詩』発刊によせて
1 発症のころ―失語症ってなんだ
2 もう一回歩き始める
3 失った機能の回復
4 言葉をつなぎ、文章として表現する
5 聞いてよ!群読「私たちの詩」
6 おいでよ!おしゃべりカフェへ―失語症者がやる
7 言語教室とおしゃべり会
8 暴言事件のこと
9 発症前の私のこと
10 近況報告
(他の紹介)著者紹介 渡辺 鋼
 1943年生まれ。2009年脳梗塞を発症。失語症と右片マヒが残る。2010年失語症サークル「若竹」の会員。2013年〜版画カレンダーを作成。2014年〜「若竹」で失語症者の詩作りと群売に挑戦(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。