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書誌情報サマリ
書名 |
スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本
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著者名 |
河岸 宏和/著
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著者名ヨミ |
カワギシ,ヒロカズ |
出版者 |
さくら舎
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 209184274 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000296976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本 |
書名ヨミ |
スーパー デ カッテ イイ ショクヒン カッテワ ダメ ナ ショクヒン |
副書名 |
食の現場のホントのところがわかる本 |
副書名ヨミ |
ショク ノ ゲンバ ノ ホント ノ トコロ ガ ワカル ホン |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ,ヒロカズ |
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86581-079-0 |
ISBN |
978-4-86581-079-0 |
分類記号 |
498.54
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内容紹介 |
袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケーキは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、スーパーのテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。大手ハムメーカー、大手スーパーなど食の現場で、食品の製造・開発、品質管理、厨房衛生管理の仕事にたずさわる。著書に「スーパーの裏側」など。 |
件名1 |
食品衛生
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(他の紹介)内容紹介 |
いろいろあります、スーパーのテクニック&裏事情!知っておきたい新鮮・安全食品の基礎知識! |
(他の紹介)目次 |
序章 食品スーパーの基礎知識 第1章 野菜・果物 第2章 卵・肉 第3章 魚介類 第4章 総菜 第5章 飲料・調味料 第6章 大豆・乳製品 第7章 漬け物・練り物・乾物 第8章 主食・菓子 第9章 冷凍・レトルト・インスタント食品 |
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