検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

恵みあれば  

著者名 鈴木 秀子/著
著者名ヨミ スズキ,ヒデコ
出版者 中央公論新社
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑601647183159/ス/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

589.2 589.2
ファッション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000600661
書誌種別 図書
書名 恵みあれば  
書名ヨミ メグミ アレバ
著者名 鈴木 秀子/著
著者名ヨミ スズキ,ヒデコ
出版者 中央公論新社
出版年月 1999.9
ページ数 250p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-002930-1
分類記号 159
内容紹介 恵みはすべての人に訪れています。自分だけが恵まれず不幸だと感じている、満たされない、味気ない毎日だと思っているあなたに、自分と他者とのあたたかいつながりに気づかされるエピソードを紹介。
著者紹介 1932年生まれ。東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。現在、聖心女子大学教授。日本におけるエニアグラムの第一人者。著書に「9つの性格に贈る言葉」「愛と癒しのコミュニオン」等。
件名1 人生訓

(他の紹介)内容紹介 男子が大好きな永遠の定番メニュー。「いままで食べたなかで一番おいしい!」と言われる。
(他の紹介)目次 肉料理&メインディッシュ(極上ハンバーグ
いつものハンバーグ ほか)
ご飯もの&麺(お袋カレー
松田流ごぼうカレー ほか)
和のおかず&副菜(肉じゃが
ごろごろ豚汁 ほか)
ブランチ(プレーンオムレツ
卵サンド ほか)
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 東京生まれ(鎌倉育ち)。料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。1993年より恵比寿で「松田美智子料理教室」主宰。栄養面に配慮した、季節感豊かで、丁寧な家庭料理が幅広い層から支持される。テレビや雑誌などメディアで活躍する他、海外ブランドでのキッチン開発や、自身ブランドの調理器具の開発、企業のメニュー開発など、多角的に食の仕事を手がける。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。