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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 008967234 | 383.1/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000940769 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
心ときめく世界の民族衣装 |
| 書名ヨミ |
ココロ トキメク セカイ ノ ミンゾク イショウ |
| 著者名 |
双森 文/イラスト
産業編集センター/編
|
| 著者名ヨミ |
フタモリ,フミ サンギョウ ヘンシュウ センター |
| 出版者 |
産業編集センター
|
| 出版年月 |
2023.12 |
| ページ数 |
118p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-86311-389-3 |
| ISBN |
978-4-86311-389-3 |
| 分類記号 |
383.1
|
| 内容紹介 |
華やかな刺しゅう、たっぷりのレース、伝統的な文様など、「かわいい」をキーワードに世界各地の民族衣装を47種類オールカラーで紹介する。「気候風土と民族衣装」といったコラムも収録する。 |
| 著者紹介 |
イラストレーター。 |
| 件名1 |
服装
|
| (他の紹介)内容紹介 |
発酵食品とは、目に見えない小さな生きもの「微生物」のはたらきによってできる食べもののことです。食べものが発酵すると「長もちする」「栄養価が上がる」「おいしくなる」など、よいことがたくさんあります。この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、家や学校などでも楽しめる発酵食品のつくりかたも紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
発酵食品をつくる微生物 発酵食品って、こんなにたくさん 牛乳がヨーグルトに大へんしん ヨーグルトのひみつは乳酸菌 つくってみよう!ヨーグルト どこがちがうの?ヨーグルト、チーズ、クリーム、バター つくってみよう!発酵バター やさいがつけものに大へんしん 発酵つけもののパワー つくってみよう!ぬかづけ つくってみよう!ピクルス 小麦粉がパンに大へんしん 平やきパンからふっくらパンへ つくってみよう!どうぶつパン こうじのパワー つくってみよう!塩こうじ お米があま酒に大へんしん つくってみよう!あま酒 ほかにもたくさん!発酵食品 ゆたかな食文化をつくる発酵食品 |
| (他の紹介)著者紹介 |
小泉 武夫 東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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